搜索
[宣城]

【原创】快乐星期六 俩友钓“菜地”

【原创】快乐星期六  俩友钓“菜地”

一、基本数据:
  时间:2017年3月11日(星期六)
  地点:本县南湖原养殖区引水沟
  交通工具:电瓶车
  人物:俩友同行
  天气:晴、6至16度左右,风力脚强:5、6级左右
  钓时:上午九点至下午3点
  水深:1.6米左右
  钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:腥饵颗粒加酒泡米(黄色)布窝、用红虫和蚯蚓主钓
二、启帖语:
   又到公休日,周五的下午钓友就和我约好:周六再战“菜地”。
   时光荏苒、春意愈浓,回暖的天气让大自然一天一个样,杨柳蛰伏无数个寒冬,终于在这个春日里,又开始绿了,依依绒绒、丝丝垂下,随风飘舞,妙曼多姿,枝条刚刚由鹅黄变为嫩绿,远看就是一片淡绿氤氲成薄雾轻烟,近观柳芽绒如雏鹅初羽,尤为细软......

路遇一个很不起眼的地方,周围全是些其他种类的树,这些树还都是光秃秃的枝丫,唯有这颗玉兰,虽然叶子还没有发芽,但花已盛开,丰满的花骨朵白中粉红,远看像雪,近看洁得像玉,令人生爱。禁不住我停下车仔细观赏一番,顿时:一股淡淡的香味扑鼻而来,这香味儿是沁人心脾的幽香,嗅入肺腑,心情顿觉清爽无比,愉快欣喜。

阳光如瀑布般倾泻下来, 油菜花更盛了,到处都是金黄的一片,风吹起伏的一瞬间,花海如湖、芬芳波传,就在我蹲下来享受芳香时,就见勤劳的小蜜蜂在花瓣上飞来飞去,后腿上沾满了花粉,我眼前这春的景象活跃地灵动起来。

三、钓事贴图:
   星期六了,南湖原养殖区饮水沟还是非常安静的,虽然已是临近上午九点了,但来此处垂钓的就数我们俩来的是最早啦......

钓点依然还是上次我所选的拐角突出部,我和“野钓司”朋友各占一边。
   我的诱饵依然是腥饵颗粒加酒泡米(黄色)布窝

钓:这次我采用“双枪拍岸”一支钓竿用红虫、一支钓竿用蚯蚓主钓,首杆下水、就被小白条抢饵在口,渔乐由此开始了......

这小鳊鱼应该是2016年大水带来的产物,当时水退后钓获的还不到一寸长。如今已长的上“两”啦

这地方主产鲫鱼,很快:用蚯蚓的钓竿率先中鱼了

当然,红虫也是非常受鲫鱼喜爱的,而所中鱼要比蚯蚓钓获的略大些哦

这条鲫鱼没有吃饵,大概是正在觅食的过程中撞上另外一个钩上啦!硬是给挂上来了

钓程就不再细叙了,下午三点,朋友来电话数都到饭馆了(晚餐我请他们聚会),让我回去打牌,是啊,我做东:岂有不到之理?!
钓获很是不错吧

不用说:劳动果实是必须烧一盘让大家伙品尝品尝啊......

钓友二人相约好,
   初春寻钓不用早。
   一路行走赏春乐,
   柳绿花香春景妙。
   老菜地里再挥杆,
   鲫鱼多多小鱼少。
   晚餐聚会快乐多,
   相约周日继续钓!

汇报完毕,感谢朋友们捧场!

评分

渔获漂亮               

蛮不错的哦

钓鱼,赏花两不误

谢谢分享了,收获不错。

有钓就好,开心就行!!!!!!!!!!!!!

玩的开心过瘾真爽