搜索
[宣城]

【原创】半天时间短 寻钓快乐多

【原创】半天时间短   寻钓快乐多

一、基本数据:
   时间:2017年3月18日(下午)
   地点:本县开发区

交通工具:电瓶车

人物:一人独行

天气:阴、4至16度左右,微风
   钓时:下午12时出发、3点收杆
   水深:1.5米左右
   钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
   钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
   用饵:腥饵颗粒加酒泡米布窝、蚯蚓主钓  

二、写在钓前的话:

本来,钓友在星期五的晚上就约我:星期六我俩一起出钓的,但是,老伴突然出现头晕的症状,所以只好电话告诉钓友:放弃垂钓、带老伴去医院检查......

幸好,检查的结论是过度劳累所致、并无大碍。

那么:下午我就得空闲半天时间了,舍不得浪费啊!刚好,钓友才为我画了一张介绍钓场的路线图,那我就利用这半天的时间进行独行探钓、看看效果吧。

三、贴图说话:

知道了地方、按照图的指引,30多分钟就可以赶到的

就是这个地方啦!

右边是个不大不小的水库

左边就是钓友介绍可钓的小水塘哦

我将钓点选在这个小水塘的中央

诱饵是用腥饵颗粒加酒泡米、然后蚯蚓主钓

钓,是在布下窝料之后的大约40分钟左右就开始有效果啦:鲫鱼不错、个个上“两”

大些的也有,虽然均没有达到半斤,但大多数都在3两左右

看来这里是钓友经常来的地方,地上有他留下的空烟盒:刚好成为我的钓获参照物

钓至后期还出现了“双飞”哦!

下午三点左右,天气本来就是阴沉沉的,变得跟暗了,为了不遭雨淋,收杆回家;

探钓是成功的:2个多小时,总共钓获16条。

钓的体会:

一、天气变化较大,此前都是晴天,突然变阴、温度低,钓点不宜钓浅处了,应选略深处为好;

二、诱饵还是宜略腥;

三、钓饵当然也是活饵好;

四、温度低鱼就“懒”,因此垂钓的过程中应勤“逗”,多提饵逗鱼。

汇报完毕、感谢朋友们捧场观帖!

评分

很好的渔获!很好的帖子!感谢分享!

渔获还是不错!俺们这边都是空军!

收获还是不错的

不错的鱼获

挺不错的

有钓就好,开心就行!!!!!!!!!!!!!

开心快乐,收获不错

又玩的开心了。

欣赏支持了