搜索
[2017神雕征文]

艳阳高照来出钓

时间:2017年3月26日(5:30-14:00)
   天气:多云
   气温:8-18
   风力:北风3级
   气压:1026hPa
   温差:10℃
   人物:业渔爱好者
   交通工具:摩托车
   地点:黄桷坝子水库
   水深:1.0M左右  

钓组:12号主线,1.2号子线,海夕7号

钓目:仿生钓法,底钓
   用饵:酒米窝,塑料珠珠
   对象鱼:鲫鱼

怀揣着激动与兴奋的心情,又迎来了一周一钓。由于周六给新家添置了些家电,钓鱼的心早就蠢蠢欲动。所以今天就起了个大早,也就顾不上天气、气压、温差等众多因素。
   凭着以往钓鱼的经验,这可不是一个好现象。艳阳高照,有口难钓。

由于过江龙钓法的特殊性,我一般会选择在水库不同深浅的水域打长窝,架长线。所以每次出钓就会根据天气状况选择最佳的钓点,利用最少的时间组装钓组,抓鱼情打频率。
   而今天是雨过天晴的第一天,从第一个小时的上鱼情况看,频率低,个体小。下午是无鱼可钓的,所以我就提前给老婆打了电话,约好下午陪儿子放风筝。

越是这样的鱼情,我反到想通过加快扬竿,提高中鱼率。结果事与愿违,地插的弹簧在高频率的负荷下,罢工了。这也迫使我放慢速度,要是最后一根弹簧也断了那就没得钓咯。
    总算给力,在10至11点半的这段时间里。我迎来了今天的第一波小高潮,共斩获20来尾3两左右的鲫鱼,时至中午肚子也有点饿了。这可是我自己给自己准备的午餐,火腿肉(自制)加煎蛋。

午饭过后气温逐渐升了起来,而此时的鱼情也如上午我预料那样,渐渐地渐渐地断口了。果断回家陪儿子老婆,呵呵钓鱼、培养家庭成员感强两不误。

评分

谢谢分享了

玩的开心过瘾真爽

渔获不错            

义正词严