搜索
[野河野塘]

(原创)周末钓鱼日记:钓鱼遭大风 为渔不为鱼

〖时间〗:2017年3月25日早晨7点到10左右
〖天气〗:晴转多云
〖风向〗:偏西北风!
〖是否走水〗:否
〖温度〗:5—13°C
   〖地点〗:野库

〖水质〗:水质偏瘦
〖鱼情〗:  鲤鱼 鲫鱼
〖对象鱼〗:鲫鱼
〖路程〗:15公里
〖人物〗:我和建伟
〖鱼获〗:鲫鱼6尾
〖图片〗:钓场环境、开饵垂钓图、上鱼图、总渔获+放生照片
〖格式〗:文字+图片
〖工具〗:4.5
〖线组〗:1.5+0.8+4号袖钩
〖调漂〗:软尾长身短脚漂,42
〖水深〗:1.3—1.5左右
〖钓饵〗:鱼膳房神野 90%+拉丝粉 10%
引子:周末将至,微信群里不断闪出的信息--哪里出鱼了,谁谁爆护了,让我对周末充满了无限的遐想,周五晚上我像热锅上蚂蚁,急不可耐的筹划着本周在作案地点,终于和建伟,商定本周去陈沟野库钓鲫鱼,周六早上六点不见不散!!!于是忽钓鱼人的通病开始出现,一夜的钓鱼梦,外带断线,脱钩加爆护的梦境,让我似睡似醒的熬到了天亮-----------
天一明,我立马拿上准备已久在装备,迎着晨曦和建伟杀向陈沟----

到了钓点,居然还有比我们来的更早的,一看一号位置没有被占,我和建伟喜出望外在奔向哪里,遐想着一窝子鱼儿,在那里等着我们------(这大概这是很多钓鱼人,到钓点最开心在事情之一了,嘿嘿嘿

我们开始支开做作案工具,今天奔着斤鲫来的,希望它在我的窝子里----,这种野库,我还是用我野钓的法宝神野单开,不信鱼儿能经得起此番诱惑----

我的招式是,先大饵轰它几下,然后在拉饵引诱几来回,看看水中是何端倪,让我失眠一夜----

几番的威逼利诱,第一个顿口让我抓住,接着野鲫的劲道让我在弯弓的传导下,感受的淋漓尽致,可惜这个对手公斤级太小,几乎一个回合不到,让我飞了出来,开门鱼,很珍贵,赶紧合影留念------

窝里不时的鱼腥四起,我赶紧抓住时机,手不离杆,等待下一个战俘的到来----

我接连的上鱼,倒是急坏了旁边的一个钓友,我听见它在嘟囔自己来在晚了,看着一定是在窥视我这个一号座位,他还不时的问我用的啥饵料,钓点水有多深,我均一一作答,一个走神一个极好的顿口让我错过-----

真是可惜至极------跑鱼事小,最糟糕的是突然起了大风,平静的水面顿时风气浪来,漂看着困难不说,抛竿入窝也成了极其艰难在事情,预报明明凡大风为什么这么戏弄人,虽然春风不在凛冽,但是让我的刚刚聚齐一窝的鱼儿顿时不知了踪影,看到手机里面居然提示了,大风蓝色预警,看来真的不能钓了,只好结束与陈沟斤鲫的约会,下周再约!!!鱼护拉出一看,六尾鲫鱼,个头很均匀,数字很吉利,本着留大放小的原则,统统放回龙宫,来年再会,这些小鲫妹妹!一周一次的钓鱼就这么结束了,期待下周更加精彩,开心,谢谢大家观贴----------

评分

支持放生        

放生高尚,向楼主学习。

支持放生,谢谢分享了,收获不错!

支持放生,赞

玩的开心过瘾真爽

不错的地方。