搜索
[其他钓法]

开黑坑垂钓园的心路历程

开黑坑垂钓园的心路历程

在家休息一年,闲着没事一直在野坑钓了小鲫鱼,风雨无阻,晒的和挖煤的一样黑。直到有一天路过一黑坑,看到别人钓大鱼感觉很刺激,第二天就去玩了一天,坐了一天,给了几口!由于刚接触黑坑不懂,用的线组还是鲫鱼线组,切了两套线,第一天基本算是空军!我又接连去了两天,看到别人都能上鱼,自己又空了两回军。心想干垂钓园挺挣钱啊,于是就动了开垂钓园的念头。

然后就有了一个属于自己的坑,接着就是联系送鱼的,放鱼准备开坑。坑面积是20乘50米,放了740斤鲤鱼。

放完鱼还没开坑,然后来了两个人,我也不知道他们怎么知道我准备开黑坑的。他们过来拿鱼竿试了几竿,中了几条鱼!然后告诉我开坑当天能给我带来十几个人钓鱼,还告诉我一些开坑的基本规矩。我心想遇到贵人了,打心里是感激他的!最后告诉我鱼放的有点少,希望我开坑当天能再放几百斤!

然后定了开坑日子,又有一个人打电话联系我,说给他们留15个钓位,我坑上一共就33个钓位,算是被预订完了!这个给我打电话的人好像和之前那个人合不来,告诉我说钓位要先给他们留,可以先把钱给我打过来。终于到了开坑的日子了,当天又联系送鱼的给送了500斤鱼。一共放了1240斤鱼,6000多块钱。心想开坑当天能收3300元,然后再溜几天鱼,本就差不多回来了!我开始都没想过挣钱,能不赔钱我就挺满足了!

定的当天6点开坑,6点半人都来了,然后就是抽号,找钓位,全部准备就绪。来了之后我才知道之前那两个联系我的人是两个渔具店的老板,各带了十几个人。半个小时有七八个上鱼的,北边钓友抱怨坑内有水草,不好下钩!对了,我坑挖好一年多了,之前一直有水,没清坑直接放的鱼。有水草的事我也没想到!然后又一小时过去了,最多的钓了七八条,二十斤鱼左右,上鱼的也就十来个人,应该是他们那边坑底干净。北边几个人嚷嚷着不钓了,接着走了一波人,坑上还有一半人,到中午也都走了!当天一分钱没收,0收入开坑当天算是没开成,名声也没打出去!

现在我知道了,他们是两个钓鱼团队,要钓就要都钓住!我这里放鱼当天收费100,回收鱼4块,也就是说钓25斤鱼够本,钓多了是挣的,他们也算是把钓鱼当生意做了,领头的负责找出鱼好的坑!然后一块去钓,钓一小时左右他们会根据出鱼情况判断能钓多少鱼,挣多少钱!出鱼不理想就会找各种借口离开!收钱都是说先等一会,一会把钱给你。出鱼不好就拍屁股走人了!开坑最怕得罪人,别人一瓶药,鱼坑就算完了!所以有时候鱼坑老板也是有苦说不出!最后我打算不和他们来往了,然后就是告诉他们鱼不回收,以后他们就很少来了

慢慢的垂钓园算是开起来了,人不是很多,都是当地一些钓友!每周六放鱼,当天开坑,开坑当天一般就是十来个人!每次放400斤鱼左右,2000多块钱!开坑当天说好的100块钱无半天的,但是也总有一些人钓半天的,非要给50!所以说十来个人一般就能收700块钱左右,当天出鱼都是在200斤左右!开坑当天每次都是赔钱!后几天溜鱼大概能收七八百!每次放鱼基本都是赔500块钱,就这样干了差不多两个月!我就记得有一次收了2200块钱,算是够本了,把我给高兴的。

很多钓友说虽然钱没收回来,但是坑内肯定还剩下很多鱼吧!这样说吧,20米乘50米的坑,不限竿,每次放鱼基本都出个差不多,坑内很少能剩鱼了,剩下的都是脱钩的伤鱼。中途放了一次草鱼!开坑当天没口,死了20多条,每条5斤左右!可能是送鱼的给我送了二手鱼。

有一次我去加油站加油,一个加油的伙计看到我车上有渔具,就问我在哪钓鱼,我说自己有一个坑!然后他就成了我坑的出鱼记录第二名!5小时25条,70斤左右,最多的纪录是120斤。值得一提的他就一个胳膊,那个胳膊听他说小时候被电激了!放鱼当天他钓我给他帮忙抄鱼!后来他成了我坑的常客,我们也成了朋友。

给钓友说一下最近发生的事吧!最近降温天冷了,鲤鱼鱼口不太理想,现在收费是半天20块钱!我心里想的是20块钱大家伙钓到鱼当然好了,钓不到20块钱一包烟钱无所谓了!今天我有事中午不在,下午到坑里一看,今天人不少,12根竿!现在我这规矩也没那么多了,有的人用两根竿我也没说什么,毕竟鱼口不好,无所谓了!

我到了以后我看出了一条鱼,钓友们觉得口不好,不想给钱,但是又想钓!大家换位思考下,我买的鱼5.5一斤,一条大概二三斤,大的也有五斤左右,也就是说他们钓一条鱼我基本就不挣钱了,但是钓友又想多钓少花钱!我个人感觉20块钱算是公平价了!最后我想了一个办法,就是我也坐下钓鱼,如果我今天下午钓到鱼了,麻烦各位把钱出了,如果我钓不到各位钓鱼不用花钱,钓到的鱼免费拿走,钓再多也不用花一分钱!后面白车是我的,鱼塘一个穿蓝衣服的是我。

然后我就开饵,坐下抛了几钩!接着来了个电话,告诉我快递到了,让我去取快递!快递是我帮钓友在网上订的一个钓椅,正好他也在钓鱼,然后我就开车带他去取快递!我把鱼钩上饵钩,抛在了钓位,就去取快递了。

半小时后取快递回来了,坐下来提竿,发现子线断了一个钩!刚开好的鱼饵也快没了!当时心想子线怎么会切,上鱼了的话子线都切了鱼竿岂不是要被拉进坑里?我感觉应该有人动我的竿了,算了,继续钓鱼吧接着重新开饵换钩,抛散炮,半小时后一个黑漂提竿中鱼!接着把鱼又放回坑里,然后就是挨个收钱,钓友谁也没说什么痛快把钱交了!其中一个老头非要给10块钱,心想年纪大了没什么经济来源10块就10块吧。

接着我又连着钓了一个,跑了一个!今天算结束了,收竿时人都走的差不多了一个刚学钓鱼的钓友跑过来告诉我,我去取快递的时候钓鱼那个老头把钓位挪我旁边了,看到我鱼漂黑漂了就把我的竿提了,然后中了条鱼!我说那我怎么没见他鱼护入水啊,他说老头中鱼后怕我回来看见,就把鱼放车子里了!没错,这个老头就是我可怜他收他10块钱的人。

在这着重提一下这老头吧!最近这几天鱼口不好,我也很少去坑里,有时候人少我都是半天去溜达一圈钓到鱼了就把钱收一下,有时候两三个人空军了我就不收钱了!中渔网钓技大全http://www.fish960.com/dfjq/。但是这个老头每次都是我过去以后他就把竿收了,然后说今天没口,不好钓!接连好几次,我也没注意!有一次一个钓友告诉我这几天你不经常来,这老头都是钓到鱼不放鱼护,放在车子里,让我以为他没钓到!然后我一来收钱他就说没口收竿走人!这两天开始我都是他只要是过来,我就先收钱,没想到今天又和我玩了这么一出!其实想想挺可笑的。

谢谢经验分享

谢谢精彩分享

欣赏欣赏

谢谢分享