搜索
[野钓视频]

网箱筏钓经验和钓罗非方法[视频]

网箱筏钓经验和钓罗非方法[视频]

在网箱附近钓我们都是看它当地的网箱有多深,一般4到5米的网箱,我们就从5.6米开始往下找,找下去如果没有的话还会提上来,来回在找鱼。有的就是借助探鱼器,有的就是凭经验。像我们今天就是也没用探鱼器,他这个是带米数的,感觉到大概在16米的地方感觉有鱼在攻击了,我现在还一直在找,我现在大概钓的有8米的地方,我在不断的找在放。它现在这个线是一米一个档子,大概我找一米我停一下,我一直在找鱼,找完以后自己可以上下拉一下逗一下。

游钓中国全集:http://www.fish960.com/list-lidamao.html

近年来随着网箱养鱼技术的发展,上网箱筏钓已逐渐兴起,从千岛湖井水滩到万峰湖专业的筏钓小屋,都是众多筏钓爱好者向往的。由于网箱喂食,箱外的鱼饵成了窝,在这样的地方钓自然有了保障。拉绳固定小船筏钓,自然需要找好钓点,一般选择深浅比较适合的小。一般水深都在10米到几十米不等,海竿太粗硬,如果用炸弹钩钓鱼的时候又容易挂上网箱,所以专业筏钓竿是最好的选择。

筏竿细软配上线轮,尤其是坐在万峰湖这样专业的筏钓小屋内没有风浪和干扰悠然自在。近两年筏钓在我们国家特别流行,最初应该还是在浙江,浙江是在千岛湖的一帮钓友,千岛湖的水很深,他们正常钓就没办法钓后来就是采用筏钓的方法,去钓这个鱼。最初他们可能是带漂在钓,筏钓也可以带漂也可以微铅。我们今天钓的属于微铅钓,它这种钓法是不管水深,就是不一定是设定的水深,他可以全泳层的去找这个鱼去钓,可以钓8米、10米、20米、30米,一直去找鱼。

这两年特别流行微铅钓,但是这种钓法呢确确实实,照我们的说法就是杀伤力太大了,什么鱼都钓尤其是这些掠食性的鱼钓的特别多,包括鲢鳙、翘嘴、草鱼、鲤鱼、鳊鱼等,大多数钓友钓完鱼以后肯定是大小鱼都带走了,就是我们还是想传递一种正能量,尽可能的就是钓大放小,你大小都拿走了,不说子孙后代没得玩了,最起码我们现在自己就没有玩了。

用这个玉米尽量的找扁一点,然后用刀子吧这里切开,这样浆就容易流出来,有的你剥开,浆都没出来。穿钩子直接挂上就可以了,穿钩子一定要钩尖露出来,整个挂到这里。很多钓友他就觉得,看到钩子怎么敢吃啊,挂几个吧,把钩尖都挡住,他越是这样越是钓不到它,挂到这里他要是吃钩的话,这个钩子就会钩到它,哪怕你把它钩上就可以。拉上来都可以,这样的话它吸进去想吐,这个钩子就够钩到它了,要不然它一吸一吐它就跑了。

今天晚上呢还是想主攻大一点的罗非,我现在就是跟他们当地的钓友沟通了一下,万峰湖的罗非还是比较肯吃这个甘味的,腥味加重以后可能就是小鱼比较多,所以呢我今天还是以甘味为主,先加一点黑极膏,有黑极膏英爱鱼上大点,我们先把黑极膏先和成水,罗非大家知道是比较吃腥的,但是万峰湖的罗非大一点的还是比较爱吃甘味的。如果腥味加重了小鱼比较多,我现在用的黑极膏属于动物的肝脏做出来的,非常的臭。这种上鱼体型相对要大一点,而且我里边稍微加一点添加剂在里边,加点奶香的,把味道调整一下,加点奶精味道就出来了,用它吧这个颗粒泡开。

我这款饵时用黑极膏和成水泡的颗粒,另外我现在准备加一点甘味的饵料在里面,把饵料调整一下看看今天晚上能不能钓大一点的罗非。

谢谢分享            

前排支持下