搜索
[江河溪流]

(原创)小玩散心

时      间:2017年2月26号下午
地      点:黄河山东东明某段
人      物:本人
收费情况:免费
水      深:1.2米、2.5米

水      质:杠杠的
武器装备:世尚藤田御鲤4.5米
钓      法:胡乱钓法
钩      型:1号伊豆、4号伊豆

线      组:主线1.5号,子线0.6号
钓      饵:蚯蚓搓饵轮换用
目 标  鱼:鲫鱼
渔      获:见图
天      气:晴,南风一级

【过程】
      这段时间因为各种原因导致一直不能外出出钓,心里郁闷啊!老婆大人也看出我的郁郁寡欢,便法外开恩,准许我外出垂钓一个下午,但前提条件是,不能跑来跑去!这个好办,我还去以前由于网民下网过多、不能甩串钩的那个钓场,一个钓位、呈扇形打两个窝就可以了。不巧的是,本来已经说好不让开车送她上学的女儿却因为不舒服、想捎带的东西又增多,所以又打来电话想让送她去县城上学!还问我愿意否!高三了,关键的几个月,我敢让她心里不舒服吗。只有忍痛割钓,及早收摊送她了。详细垂钓过程见图:
       来到钓场,试过深浅,先打窝是必须的,我就在一个钓位上呈扇形打了深浅不同的两个窝。

我的钓位的右边是早到的两个附近村庄的钓友。

一个多小时后,定海神针似的浮漂终于摇摆了两下,说时迟那时快,赶快提竿,一条鲫鲫被我俘虏上来。

可惜两个窝里就那么一条鲫鲫,闲来无事的我,就把钓场的一角拍了下来。

钓位的左前方的坝头下面,是杀千刀的网民、电工经常作业用的几条小船。

因为没有口儿,我右边的两个钓友就跑回附近的家中拿来了铁锨和搂草的耙,原来是去找他们下在河中的地笼,最后还真被他们找到了。

因为要送女儿上学,我不得不及早收摊回去,这是两个多小时的渔获,一条鲫鲫。

谢谢钓友赏帖!预祝弟兄们大鲫大鲤!

评分

谢谢分享了,鱼获不重要,水边坐坐也舒畅哈!

有钓就开心快乐

开开心心蛮好

钓鱼人到水边坐坐心里舒服,开心就好

开心就好      

好鱼获,好地方