搜索
[2017神雕征文]

钓友三人行 野河快乐多

【2017神雕征文】钓友三人行  野河快乐多

一、基本数据:
  时间:2017年4月3日
  地点:本县南丰乡某处野河  
    交通工具:电瓶车  
  人物:一行钓友三人同行  
  天气:晴、8至20度左右,风力五级左右
  钓时:上午8点至下午3点
  水深:1.6米左右
  钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:腥饵颗粒加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
二、情况简介:   
   四月二日晚,“野钓司”朋友来电话:说他单位的退休同事老黄联系了本县南丰乡某处野河,商定好三日早晨7点出发......
三、贴图说话:   
   春天的早晨是非常舒畅的,路面让夜雨清洗的干干净净,路边开满了粉红色的花

花香遛人啊!忍不住停下车给花留个影、闻一闻:馨香无比啊!

我们钓友三人两骑、十几公里的路程很快到了

几次的春雨,让小野河的水又涨满啦!

这里是小河的一个弯部,从水面泛出的白光就知道:我的钓点是“朝阳”的......   布下底窝料之后大约20分钟左右开杆,第一条就是黄颡鱼,快乐的渔乐由此拉开了帷幕!

让我没有想到的是黄颡鱼居然有一群在这里!开杆就连续钓获了好几条哦

钓的开端非常好,首杆就钓获鲫鱼啦!

野河杂鱼多!小白条、小翘嘴也不甘落后啊!接二连三地在半水截口,让我享受了漂趣浓浓啊!

更想不到的是:这里的黄颡鱼还蛮多的,爽爽地连中几条!

钓:鱼是越聚越多!后期是双飞不断、鲫鱼多多啊!

鱼获是非常漂亮的,像这样三两左右的鲫已经不是稀奇的事啦!这一次我钓获了十几条!

由于老黄家中晚餐要请客,我们出门时就讲好了的:无论钓获多少、三点收杆,那么既然钓获还可以,我们就很乐意执行约定啊

鱼丰心情就好,看在眼里、乐在心中......

钓的体会:   
   一、小河的弯部有水流的作用形成了略深的沟:是鱼藏身之处哦;   
   二、春天的早晨略凉,所以朝阳的效果还是好的多啊;   
   三、诱饵一次不用布的太多,因为小河里的鱼流动性大,我是将酒泡米和粉饵揉合在一起,见鱼口稀疏时就一钩挂蚯蚓、一钩挂诱饵:边钓边诱。   
   汇报完毕,感谢朋友们观帖!

评分

鱼获不错的,过瘾就好了

玩的开心过瘾真爽

渔获不错         

又一次过瘾了!!!!!!!!!!!!!!!

欣赏欣赏         

<<钓友三人行  野河快乐多>> 好文