搜索
[鱼饵试用]

【老张一脉试饵报告】【南方周末---原创】没有钓场

个头矮小的兄弟钓友小匡心地善良,敦厚淳朴;只是不善于交际,所以他的人缘不很宽广。钓场的消息来源甚窄,所以可供垂钓的地方甚少。碰面时偶尔地寒暄问讯,让一样孤单寂寞的我熟识了小匡。

星期五晚上的电话打来,我正从一个钓鱼网站的APP那里发现了一个钓场。二月仲春之末的明媚时空气温适宜,农家田地里的油菜花异常的辉煌烂漫,正是户外垂钓的大好时节。没有钓场可去的我和小匡决定用手机导航,一探这个新的钓场。

钓场离城区不是很远,只是一路上小心谨慎。待得到达目的地一看,原来就是孝感城郊那条大河的下游。经常在大河垂钓的我俩不禁哑然失笑。眼见堤下的河水水流甚急,不得已又骑车回转。

幸而来时看见堤下的钓鱼人甚多,心中也不是十分的彷徨。从堤上一处车辆甚多处下堤,在大河的一段断流处放下钓箱。  

河流的左旁有一人正在试竿。正对着一片葱茏繁茂的野草,我出声问道:“这里面有不有鱼?”那个正在试竿的中年钓友十分冷静而又肯定地回答:“这里面有鱼!”听到这话,我顿时心花怒放。再抬头向着小匡一望,小匡循着堤下的河道,离我是越去越远。  

有口却又钓不到鱼的结局让我的心中充满了狐疑。抬头四望,只见浩淼阔远的大河影影绰绰,也不知哪里才是好的钓点。就在这时,我腰间的手机铃响。听到小匡鱼情的问讯,我的心中不禁尴尬万分。知道我还没有上鱼,小匡又满怀情谊地说道:“我用蚯蚓钓到了两条小鲫,只是不大。”

放下手中的钓竿,快步向着小匡走去。待得走近身旁,我的眼前一亮。原来小匡坐着的钓凳的下面是一个向着河中凸出的大桦尖。待到他扬起3米9的那根长钓竿,我的心中又是一愕。原来此处的水位不深,比我3米6钓点处的相差竟然有20%有余。难道是我垂钓处的水位过深?抑或是这里大河里的鱼儿更加喜食蚯蚓?带着深深的疑虑,我脑海里的意识不断地鼓涌沸腾。

转移钓位来到小匡的身旁,伸出3米6和4米5的两根鱼竿。奇怪的是小匡那儿不再有口,钓到下午的一点钟收竿,只有我的长竿钓到两条小鲫。

骑车回转,一路上十分惆怅。呜呼!垂钓之盛否是只缘于人之钓法钓技呼?不亦人之人品性情呼?

试饵感受:

尽管河里鲫鱼零星,但只要有鱼,用一脉鱼饵就能钓到。一脉鱼饵,品质优良,其效果毋庸置疑。

评分

谢谢分享!不错!

谢谢分享了,水里鱼稀少,能钓到鱼全靠饵料好和技术好!

有钓就开心快乐

有钓就开心211111111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!