搜索
[绥化]

【原创】渔具店组织的钓鱼比赛照样精彩

渔具店组织的钓鱼比赛照样精彩
      3月26日,星期天。
      7点前,30多人背着钓箱,拎着竿包,聚集在黑龙江省绥化市东子渔具店门前,他们是来参加钓鱼比赛的。
      7点,载着30多人的自用客车开往市开发区宝山镇。
      这次钓鱼比赛是东子渔具店组织的。店主李晓东和老板娘张铁华二人,应钓友的要求,组织了这次钓鱼比赛。他们夫妇开了几年渔具店,由于热情大方,他们和钓鱼人处得像兄弟一样。为加强联系,他们建立了“最美钓鱼人”微信群,130多名群友,每天热聊不断。许多群友提出要搞钓鱼比赛,李晓东夫妇一合计,答应了群友,比赛今天正式进行。
      大客车开出30多里路,在宝山镇联合农业特殊养殖场停下。参赛钓友鱼贯进入钓鱼大棚。
      这是一个典型的北方冬钓馆。面积大约有5000平方米。南墙是落地玻璃墙,北墙外有锅炉房,为室内增温。室内一个长长的鱼池,分隔了几段。东侧修两个曲廊,通到水中央,中间有两个圆桌,四周有座椅。可以休息,也可以吃饭。
      西侧鱼池隔为3段,钓鱼比赛占的是中段。
      选手入场后,先开会,讲规则。然后抓阄分钓位。找到钓位,调漂。9点为30名参赛选手放鱼600斤,放鱼后裁判员一声令下,开钓。
      30支鱼竿齐刷刷地投入水中。鱼竿统一要求,2.4米。大家屏住呼吸,钓场悄然无声。突然,南岸东头地3位钓手,扬竿遛鱼,他本人自然喜出望外,别人却增加了压力。钓鱼比赛,谁都不想当空军啊!几分钟内,南岸西头第一位上鱼了,正口大鲤鱼,激起一片浪花,1分钟内,被抄进鱼护。过一会儿,南岸中间也上鱼了,南岸的钓手兴奋了。
南岸接二连三地上鱼,北岸却迟迟没有开张。我有些纳闷,鱼怎么就不去北岸呢?我作为裁判员和摄影师,有些着急。北岸有15个选手呢,钓不到鱼,心里一定郁闷。通过仔细观察,我发现5米高的屋顶上,有南北1.5米宽,东西30多米长一条玻璃,上午,阳光从玻璃射下来,投到南岸的钓友的鱼漂区,有阳光,水透明,温度高,鱼自然去那里。这可能是南岸上鱼的主要原因。但愿阳光也能照到北岸。
      我在心里的许愿,被上帝感应到了,他老人家大发慈悲,给太阳神下达了命令,下午,阳光移到了北岸,北岸钓友此伏彼起地上鱼,南岸消停了。北岸选手欢呼了……
      从上午9点,钓到下午1点,比赛结束了。最多的钓了42斤。评出前3名,各奖励鱼竿1支。
      头天晚上,李晓东让我给比赛照相,并兼裁判,我答应了。大家在议论中担心比赛秩序,怕控制不好出现锚鱼、抄鱼,抢钓位现象。我想了一个招:由我拿出6盘鱼线,6袋鱼钩,设立3个精神文明奖,比赛中评出最文明的3个人,各奖励2盘鱼线2袋鱼钩。出乎意料的是30人比赛没有违规的,大家都非常文明。最后,大家抓阄将6盘鱼线、6袋鱼钩分配了。
      比赛之后,大家坐在30人的大圆桌上,畅谈收获,互相鼓励,举杯畅饮,共同庆贺!

评分

精彩的活动

评分

谢谢分享!不错!

评分

多谢你的光临!!!

这样的活动希望越多越好。

评分

活动整得不错,谢谢分享了。

评分

有吃有喝,有的玩开心就好·····

评分