搜索
[齐齐哈尔]

论钓鱼人的心理定位

常言道:“酒逢知己千杯少。”。看到前一帖已经获得十位坛友的好评,我不胜感激坛友对帖子的支持,尤其是来自坛友清风雅士的欣赏和鼓舞,让我不由自主起来,甘愿冒着班门弄斧的风险再献上一帖,全当与坛友再聊侃一帖。
生命的动力是什么?我不知道,也许是痛苦吧?是什么原因让钓鱼人想去钓鱼呢?钓鱼人想从水中把什么样的鱼拉上岸呢?哲罗?石斑?还是白条?誓死一搏?神情默默?在钓场钓鱼人期待碰到什么样的钓鱼人呢?熟人?陌生人?请教?远远躲开?钓鱼人喜欢什么样的天气,什么样的季节出钓呢?春?夏?秋?冬?一日晴空?云朵飘飘?烟雨濛濛?浪随风舞?眠月星夜?钓鱼人喜欢去什么样的钓场呢?小河?大江?泡子?鱼塘?水草?花尖?流边?水心?回水?石坝?土台?沙底?泥底?钓鱼人喜欢用哪种鱼杆呢?手竿?矶竿?海竿?前打?手线?硬筏?钓鱼人喜欢用哪种鱼钩呢?伊士尼?伊豆?袖钩?丸钩?千又?狐钩?溪流?小矶?挪威钩?钓鱼人是怎么样看待主线子线的长短粗细材质呢?pe线?尼龙线?碳纤线?经验而来?资料学习?了然顿悟?鱼抓食的动力是什么?我不知道,所有的钓鱼人都想过这个问题吧?真心所爱?出于无奈?神?魔?人?鬼?素饵之王玉米粒?颗粒?糟食?粘米?小米?大米?白面?蚯蚓?青虫?黄粉虫?肝脏?禽肠?泥鳅?青蛙?蚌肉?螺肉?香油?香精?商品饵?小药?中药?甜菜碱?神经信息素?光诱?声诱?爆炸?盘钩?翻板?霸王捆?摸鱼?
钓鱼人面对水面坐了一天犹如照了一天镜子,看到的钓到的每一条鱼犹如每一个音符,钓鱼人离开后留给世界的会是什么?留给自己的会是什么?在大脑深处,在宇宙深处,什么和什么会相遇?什么和什么会分开?有什么会发生?有什么会停止?2017钓鱼旺季开始了,支持黑龙江板块,望钓鱼人过好2017。谨以此帖敬献坛友清风雅士,望他能在钓鱼台上还我回眸一笑。

评分

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享   

说到钓鱼,楼主是心猿意马,思绪腾飞,驰骋宇宙,包罗万象。钓鱼人会想那么多么?不会。他们大多数人的心理定位是:消遣、渔乐、健康。想多了太累,钓鱼人到了钓场,只想怎么能钓到鱼?平时只想怎么做个好人?做人越简单越好。

获鱼诚可喜,不获亦欣然。个人认为,出门野钓主要是放松心情调节压力,避开市井的尔虞我诈喧嚣尘上,领略自然风光健康身心的高雅运动。面对水面独坐一天,或波光粼粼,或细雨微风,相信这份怡然不是别的什么可以替代得了的。又或者约上三两好友同钓,互相有个照应开个玩笑,又是一种温馨滋味。