搜索
[台钓钓法]

春季钓黑坑绝对的经典之战

春季钓黑坑绝对的经典之战

再战某坑回来!绝对的经典之战!具有很强的借鉴意义!

3.23日,一行三人,再战某坑!因为正钓,有早到的习惯,7点开竿,我们6点就到了,做钓前准备工作!眼看就要7点开钓了,一看一共才来了7,8个人,心里那个美啊,心想,这不是让我们爆连的节奏吗?

但是,事情总是事与愿违,窝子打下去,安好鱼护,2.7米竿开始,抛竿开钓,漂一动不动,再抛竿,抛竿,再抛竿,还是不动!观察全坑,除了一个特殊钓位的哥们上鱼,其他钓位大部分都不上鱼!心想,完蛋了!这是要完蛋的节奏!

一直默默的看漂到11点多,一行三人,每人渔获5条,很是平均啊!

上次发帖有中渔网钓友质疑我的钓位好,这次确实很给力,一行三人都抓到跟上次那个所谓的好到位相聚很远的钓位,这也好,正好看看到底是不是偏坑!

12点左右,12点左右,好戏上演了!同行钓友开始扣边了,上鱼了,扣得有多边儿呢?离岸直线距离2米多吧!就在那个角上,由于水线很浅,漂都撸到快挨着铅皮了!看到同行钓友上鱼,另外两个也去那个角上扣边儿了,而且都上鱼了,只可惜就那么点儿地儿,我就没法再去了!

本来想着得了吧,5条就5条吧,今天就这意思了!直到下午1点,实在是没口啊,于是乎,我在自己钓位上靠近岸边2米左右的距离,打了个窝儿!然后也扣边试试!

不试不知道,一试吓一跳!上鱼了,上鱼了!虽然不是爆连,但一直在给口!1点到2点,1个小时,上了20条左右!最后交鱼16斤!同行的两人,第一个扣边的大概渔获25斤左右!另外一个哥们交鱼12斤!

这些渔获基本都是扣边扣的!因为到11点我们还都每人5条鱼!扣边一直到2点才停口!

关于坑,关于鱼,关于渔获,不说啦,大伙都懂的!问题就出在扣边上鱼上了!

咱们以前所谓的早上短杆粗线抢鱼,停口后长竿细线糗鱼!这是咱们通常的一个做法!但是这个理论,今天被颠覆了!这就是为什么说是经典之战!11点以前扣边是否有鱼无从知晓,但是11点以后一直到2点,扣边都有口!这明显跟咱们以前想象的长竿糗鱼的做法是违背的!看来世事无绝对!

从这次出钓,总结出来一点:钓鱼要找鱼口,找鱼的位置。看似全坑口差,并不一定是鱼不给口,也有可能是大家都没找到鱼的位置。有没有鱼口,不能贸然下结论,早上抢鱼,2.7的没口,首先扣边试试(因为一般而言正钓早上鱼会溜边儿),扣边没口,3.6的试试,3.6的没口,4.5的试试。。。。

也没准儿试试就有意想不到的收货,鱼也没准儿不按常理出牌呢,哈哈!看水也是看水,呆着也是呆着,还不如都多试试。。。

今天再次征战,感受颇多,还是那句话,纯属个人经历,不做任何推荐,黑坑有风险,下坑先溜坑,玩黑坑的第一个概念就是选坑的概念,而选坑最基本最可靠的信息来源就是自己溜坑!

希望今天的经历对大家也有所启发!下次碰到类似情况,也不防一试,试着找找鱼口,找找鱼所在的位置!在下一篇中渔网文章《黑坑钓鱼高手钓获过百斤的原因解读》中阐述最近看到关于黑坑的话题越来越多,各位钓友的交流也热火朝天,问题五花八门。对于黑坑,个人认为还是有几分见解,愿意贡献出来与各位钓友分享,希望能对各位初涉黑坑的钓友有所帮助。

评分

学习学习      

谢谢分享学习了

学习分享好经验

谢谢经验分享

谢谢经验分享

谢谢经验分享

谢谢经验分享