搜索
[苏州]

【原创】体验时速100多尾的快感!

体验时速100多尾的快感!

时间:四月六日9:30——16:00
温度:温度15度左右
人员:小卒和朋友
地点:某塘
水深:1.5米
鱼竿:十五尺
线组:主线美人鱼1.2号,子线森萨 0.6  1.0
饵料:商品饵

前言:
    天气预报说清明放假的三天,除了4号不下雨外,其他两天因降温,局部地区会有降水,中到暴雨!果然,5号天气阴沉,到了下午就开始下起雨来。大家都知道天气预报只有明天的最准,于是不断的刷本地天气预报的网页,看看最新的天气预报6号是否下雨,还好天气预报说是阴天,降水量的趋势是无雨。呵呵,现在天气预报也讲究“趋势”。干嘛这么着急天气预报啊?无他-----我要钓鱼。

过程:
   早上起床,果然地上除了有积水,确实不小雨了。赶紧收拾装备出发,到塘边已经8:30了!
   考虑到昨天下了一夜的冷雨,早晨气温才8度,天气还比较凉,找了个水深在1.5左右的钓位开始支杆、上线、开饵。由于气温低不知道鲫鱼是否开口,此塘有大物,于是用了1.2的主线以防万一,子线0.6的,先奔钓鲫鱼的方向准备!此时,朋友们也陆续到达,各找钓位开钓!

热身:
   搓饵没几杆,穿条就上钩了,一看还满肥的,有鱼我就放心了,我还怕下雨,水温低,鱼不开呢

没几杆,浮漂一个小顿,提杆,我的麒麟剑马上弯成一张大弓,大物开口觅食了,于是停住,几个回合后,看见是条5、6的大草鱼,高兴,今年开春后的第一条大草鱼,真吉利!感觉鱼的力道不大,于是也没喊朋友帮忙抄,于是乐极生悲了,因为没有彻底溜翻,抄网入水,大草一个甩头,把另外一个钩给挂在抄网上了,随之子线就切了!呵呵,虽然跑了鱼,但是我也没什么不高兴的,因为钓鱼本就是件开心的事,加上是自己的失误照成的跑鱼,心里也就想的开!
   继续上饵开钓,没多久,鲫鱼就来报道了,还是双飞,不过都是小鲫鱼,1两左右,与自己掌握的鱼情不同(去年开春的时候,我在这里钓了十多条斤鲫),但是起码是个好的开始,继续上饵开钓,鲫鱼陆陆续续的来报道,五六条小鲫鱼后,大鲫鱼总算来报道了,上来一称有7两7,还真不错。不过,这条大鲫鱼上来之后,浮漂下去一直没动静,而边上钓位的朋友则不断的连杆、双飞,大呼这样的小鲫鱼钓的真没劲,气的我牙痒痒!我只能不断的加快抛竿的频率,但就是无口,持续了半个小时,把郁闷死了!由于起风了,我无意中抛竿饵没打到窝点,浮漂刚刚站立就有信号,提杆一尾小鲫鱼,继续任然是浮漂翻身站立马上急速下沉,提杆双尾,几杆之后,都是如此。我马上剪钓了一块铅皮,估计在4目左右,原来是调4钓4,现在是调八九目,钓多少目我自己也不清楚,纯属是我的直觉要这么钓,为了是钓底浮,果然,浮漂刚刚翻身,一个顶漂,提杆中鱼!再抛竿,横漂,提杆双尾!如此鱼情,还是小鲫鱼,我果断上挡针,开始狂拉,在我钓了十多条后,朋友喊吃饭,没办法,恋恋不舍的跟这吃饭,就怕如此好的鱼情因一顿饭的功夫而大变样,不过,朋友催的急,我也没办法!(上午总计钓了三十多条鲫鱼吧)

高潮篇
    吃过中饭,将近13点钟,赶紧回到钓位,搓大饵引鱼,几杆过后,浮漂翻身,提杆中鱼,还是小鲫鱼,接着就是不断的抛竿上鱼、不断的双飞!感觉像是在打比赛,这鱼的密度实在太高了,没有空杆,只是单尾和双飞的区别!
扬杆双尾

再双尾

扬杆直接飞鱼出水面

又是双尾

再飞一尾

到了现在钓多少鱼已经不是我的目标了,为了体验电视中竞技高手传说中时速200多尾的钓鱼传奇,如此鱼情,不好好的练练杆不是可惜!我第一次碰上如此疯狂的鱼情,居然还是钓半水打浮的情况,如何在这种鱼情去体验浮漂的动作,绝对为我以后钓鲫鱼有帮助!

于是我果断的换了一根比较硬的鲫杆,换1.0的15CM短子线,钩子也换成比4号袖钩大点的0.3新关东,铅坠没动,主要钓的水层在1米左右,如果没有接口,双钩拉饵后,浮漂最后一目会慢慢的没入水面,那么马上提杆重新拉饵。浮漂翻身站立不动,提杆中鱼;浮漂翻身后微微上顶,中鱼;浮漂翻身后直接黑漂中鱼;浮漂翻身后在下降过程中一个加速,提杆中鱼;浮漂翻身后在下降过程中连续两个加速提杆中鱼,双尾概率更大;浮漂入水没有翻身直接横漂,中鱼;浮漂在缓慢下降中突然停顿,中鱼。到最后,我就看见我所钓的窝点前面黑黑的鲫鱼群在游动,抛竿入水后也不看浮漂,一翻身站立我就提杆不是单尾就是双飞,钓的我都已经麻木了,哈哈!只是重复一个循环动作,拉饵----抛竿----1、2、3----提杆-----卸鱼!如此到了下午4点,我和朋友实在钓不动了,重来没有这么频繁的抛竿,手都快抬不起来了,于是收杆清点鱼获!本来还想清点一下尾数,后来把鱼护提起来才发现,我居然一下子提不起来,45cm一格的鱼护,居然钓了满满一格,放在地上像一个鱼做的石墩,用电子称称了一下34斤,算它一斤10条,乖乖起码钓了300多条,按照鱼的个头,我估计在360条左右,也就是说我每小时钓了100多条,这真是前所未有的战绩啊!

收拾战场,打扫垃圾,带着丰硕的鱼获和练杆的心得满意而归!

评分

这里是练练基本功的好地方,保护环境支持一个.

太过瘾了

过瘾,好收获!

渔获漂亮的

不错不错

真过瘾啊  爽歪歪了

赞一个,不错不错,好收获

非常给力哦

这么好的钓场,可惜我们这里没有,真是羡慕嫉妒恨啊!