搜索
[宣城]

【原创】野钓难、难、难、难......

【原创】野钓难、难、难、难......

一、基本数据:
  时间:2017年4月30日
  地点:本县涛城镇某处小水库
  交通工具:电瓶车
  人物:和钓友同行
  天气:晴、8至22度左右,风力级左右
  钓时:上午6点半出发、中午10点收杆
  水深:1.3米左右
  钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:某品牌三款鲫鱼饵组合主钓
二、启帖语:
   野钓难、难、难、难......
   一是难找好钓点,
   二是常有人作难。
   不是电工嗡嗡响、
   就是网民几道拦!
   有时遭遇鱼鹰闹,
   有鱼之塘被抽干!
   野河拦网成私家,
   我们何处去挥杆?
   话说“五、一”三天小长假是从四月三十开始的,但是,四月三十我县钓鱼协会有一个“第一届中逵杯垂钓大赛”,本人受协会邀请:担任裁判,所以:私下的钓鱼就暂停一天......

这次垂钓大赛限定参加人数为50人,哨声一响:赛手朋友们就八仙过海、各显神通啦......

赛际在一天内完成,通过上午和下午激烈角逐,共产生了前十名优胜者;这是前十名优胜者的集体合影

当晚,协会组织了顺利结束晚宴,酒桌上,我们四名钓友相约:5月1日一起出钓。
   清晨,两位朋友乘坐朋友的私家车、我和“野钓司”朋友依然还是电车,20多分钟左右,我们就赶到了本县涛城镇某处小水库,大家就开始分头选钓点、开始野钓......
   这是野钓司朋友在钓点上

这是姓冯的钓友......

“鱼钓黄昏”朋友也找好了钓位,一切就绪、进入临战状态啦

这是我的钓位,左边的钓竿蚯蚓、随意抛:愿者上钩;右边的是准备用饵,这是因为我曾经在这里钓过多次了:用饵的效果好于虫饵......

在这里用饵我依然还是用某品牌三款鲫鱼饵组合主钓

配、开饵,一气呵成,开杆从“做窝”开始......

战况细节就不再细表了,诱鱼进窝后就不愁了哦,鲫中钩了,快乐之钓由此开始啦......

开帖我就说了:野钓难啊!我这里刚刚把鱼诱来,当地“坐山虎”来了,他从我的钓点旁下水、那腰子盆”一动——窝点里就立马停口了

好不容易等他在水面作业完、再重新打饵诱鱼几十分钟!这才继续有了钓获......

挂蚯蚓的钓竿中鱼寥寥,只是偶然钓获了几小条黄颡鱼

然而:祸不单行啊,上午8点左右,当地的村民准备春耕了,要抽水润田,恰巧,他将抽水泵就放在我的钓点旁,水泵电机一响——我就又钓不成啦!
   看时间尚早:立马决定换钓点

为了加快“诱”的效果,我事先将饵分几团手抛进窝点、然后在重打锣鼓重开台,好在鱼的密度尚可,着、着,我又开始有收获啦!

钓至中午10点左右,由于野钓司朋友中午要参加单位同事添孙子的满月酒,我们就收杆了,盘点钓获:三斤不到啊,再放去小的,留下一大碗足也......

钓的体会:
  一、用饵必须根据塘口里鱼的喜好;
  二、“双枪拍岸”钓法在野钓中运用是很有趣的:经常会有意外收获
  三、在水面大的地方垂钓,开始采取手抛入钓点可加快“诱”的效果。
  汇报完毕。

感谢朋友们观帖捧场!

评分

渔获不错的         

有收获就好

好帖子一定要顶~~~~~~~~~~~~~~~~~

保护环境,刻不容缓;保护湿地和水资源,利国利民利后人,这不单单是为了钓鱼。

没看到图呀。