搜索
[绥化]

【原创】大浪淘沙 渔翁得利

大浪淘沙  渔翁得利
      5月5日,早晨起来,打开窗户,发现天空刮着微风。感觉是钓鱼的好日子,今天能去钓鱼多好啊!可是,昨天没有预约,今天临时动议能成吗……我正对窗沉思,电话铃骤响,过去接起,原来是朋友小赫找我钓鱼。真是天随人愿,心想事成。他也是看天好才想去钓鱼的,我们一拍即合。
                                       出钓参数
      时间:2017年5月5日。
      地点:望奎县慧头村路东沙坑。
      天气:多云转阴。
      气温:12至27度。
      风力:由微风到8级西风。
      水深:1米左右。
      水质:偏瘦。
      鱼竿:5.4米,4.5米。
      线组:主线1.0,子线0.6;主线0.8,子线0.3。
      鱼饵:商品饵。
                                        试用经过
      我们出发不早,道路很好,7点多钟到了沙坑。沙坑有5个人在钓鱼,好钓位都被占领了。我们俩走出1里多路才找到钓位。刮的是西风,在家走之前是微风,到沙坑就刮起了大风,我的钓位面朝东南,钓旁顺风。

我的钓饵仍然是腥香兼备,70%腥饵+305纯香饵,和好的鱼饵香喷喷地,味道特别诱人。

我用5.4米鱼竿试水,调漂,发现水不深,只有1米左右,估计大鱼很少能来这里。调好漂,挂饵垂钓,第二竿就有小鲫上钩,鱼漂下煞1目,扬竿很有力道,上来一看,小鲫鱼不到1两。抛竿继续垂钓,偶尔有2两的鲫鱼,一般都1两以下。觉得鱼不大,近处也可能有。于是,又打开1支4.5米鱼竿。抛了几竿都没有鱼汛,感觉鱼在远处。拉一会儿,拉出了窝子,鱼汛就出现了。5.4米鱼竿因为竿长,抛投频率低,又没有打窝,风大,打窝也大不准。上鱼不是很快。但是,上鱼个头大一点。4.5米竿抛投频率快,聚鱼效果好,上鱼多一些。

不紧不慢地上鱼,钓到下午3点多,天阴的看漂困难,我们就收竿了。我的渔获4斤多。今天的风究竟有多大?在沙坑钓鱼有土崖挡着,不知道风究竟有多大。回来的路上,有3处护路的大杨树被刮断,树比小饭碗粗八九米高,在离地面1米左右的地方被刮断,倒树躺在路上,我们的车只好绕到左侧才能过去。估计,局部地区大风有12级以上。

评分

{:1_88:}{:1_88:}

评分

谢谢分享收获不错

评分

谢谢分享了

谢谢朋友关注!

蛮不错的哦