搜索
[2017神雕征文]

【原创】三钓荔湾水库——今年16钓

【前言】
   2017年第16钓在荔湾水库,用的饵料,效果比先占据好钓位的同伴要好。另一方面在荔湾水库去年10月才开钓,水库钓到基本都是2-3两的大鲫鱼板板,像在黑坑钓的鲫鱼,回家好处理,二是野生大鲫鱼板板在3米深的水拉出手感特别好,劲大堪比大鲤鱼。

【出行参数】
【时间】2017年 5 月 7日    4:30点-17:10点
【地点】荔湾水库
【人物】3+4=7人
【钓费】30元/人
【天气】 小雨   14-20度

查预报小雨在10点下,到13点结束;另一个版本是13点下,22点小雨结束。结果是两个版本的综合

南风7级,实际垂钓时间是 2-4级。

【钓杆】台钓竿4.5米;
     台钓竿5.4米。
【线组】 4.5米 线组:主线1.5号、子线0.6号、4号袖钩;        
      5.4米 线组:主线1.5号、子线0.6号、4号袖钩:

【水深】2.6米-3.1米

【浮漂】2号浮漂、3号浮漂(5.4米竿)
【钓法】拉饵+蚯蚓
【饵料】商品饵料

【经过】

与上次一样理由,路远选择比以往钓鱼出发时间提前1小时,他们不想在路途吃早饭,赶在天亮时到达水库。另一个原因也是抢钓位。
由于最近一段时间感觉胃不好,怕得胃病我就按上次一样时间出发,这样中途可以吃到早饭。等我抄小路赶到荔湾水库时,发现同伴们6人齐刷刷占据大坝最出鱼的钓位。我有战斗平台,随便找一个位置就成,尽管位置决定70%左右鱼获。我就用我的核武器——
新的商品饵料来弥补,这样用饵效果更真实。

今天还是用新饵料从钓箱取出饵料准备,扎好战斗平台再说

在教练同伴指导下,找好钓位,我的平台也搭建好了,大坝斜度比较大,用保险绳拴好以免滑入水中就出大问题,水下全是青苔想爬上岸不是一件容易的事!

打完窝子开饵:配方与上次基本一样,局部调整一下:调整的是拉丝粉增加半杯,考虑今天降温多又想兼钓鲤鱼,增加半杯蚕蛹粉。一心想追赶同伴们,结果开饵照片也没有照。这次开饵状态出奇的好,能拉出大枣般大小的拉饵团。10竿下去就中我的首尾有效鲫鱼,大坝同伴中第3尾,但他们比我早到近一个小时,没有多久我就实现超越,上第5尾时才想到照相,这是一条3-4两的鲫鱼

临近中午11点时,开始下雨,大家手忙脚乱支伞,刚支好伞发现4.5米竿漂不见了。马上过去提竿,钓到今天最大一尾鲫鱼板板,回家称了有6两。

今天大家上鱼速度都极为缓慢时,教练同伴看我这边上鱼比他们那边多,他就说等我上到第10条鲫鱼就转位搬家。我的钓位水深比上次浅半米,他判断鲫鱼上浅滩。中午吃完盒饭时,刚好钓到9条鲫鱼。比他们6个人总和还多,他们说起了一个大早赶了一个晚集。说着说着教练看好的转移黄金位有人,这个位置的确是一个好钓位。

雨一会大一会小,加上鱼情不好钓鱼的人比往常少很多。

我今天上鱼情况与上次相反,4.5竿好于5.4米竿。中鱼比达10:4.下午5.4米稍微有好转。早上开的饵基本用完,看大家没有离开的意思,按上面的配方在雨中再次开饵,这次开饵比早上略有不同,加了一杯鲤鱼饵。感觉没有早上的饵料好,最后只钓到一条鲫鱼。

我们大坝坐的七个人基本上是上次来的,都是公司钓鱼协会精英,历届钓鱼比赛的冠亚军全在这里。天鲫再度打败了他们。不过今天鱼情的确不好,回家的路上碰到很多钓友,有钓了三个水库,从大坝岗水库——中三八水库——尤河水库居然没有一口。
   17点雨小了,大家慌慌张张的收杆。下雨怕损坏相机,这些狼狈相就没有反应。这是回家后照的我今天的鱼获:

今天是第二天下雨,估计气温降的太厉害,按道理降温是刮北风,今天偏偏刮得是南风。中途冷我还把早上扎平台热了脱的厚的防风衣穿上。最小的鲫鱼有1.2两(1条),2-3两居多,6两的鲫鱼有1条;一共鲫鱼10条,鲤鱼1条。小巧嘴今天不多20条左右,重量最多4两,鲫鱼平均重量2.5斤/10条=0.25斤,我今天的鱼获2.94斤。

小结:1)虽然知道要钓深水,没有位置。钓的浅一点,效果没有上次好。
    2)这次使用新的两款饵料,再度打败我公司钓鱼高手,也打败了他们用的“天下无双+荒食+......”钓鲫鱼、鲤鱼鱼饵金牌组合(这是他们无数次打败我的秘方)。
    3)今天鱼情的确不好,希望能用一次丰收来完美收官。  

评分

收获还是不错的

渔获挺好         

地方不错,谢谢分享

收获也不错

有的玩就开心!!!!!!!!!!!!!!!!

欣赏支持朋友

蛮不错的哦