搜索
[江河溪流]

[原创] 喜获大板鲫

一、基础篇:
出钓日期:2013年3月某天
天气情况:气温20多度,多云
钓场名称:黄龙江
收费状况:免费的.

钓场水质: 水质还行!!!
参战人员:和两个钓友

作战鱼竿:
4.5米台钓竿玩台钓.5.4米传统钓
线组配置:4.5
米台钓0.8主线+0.4子线!!!5.4米传统钓-1.2子线
钓钩号数:台钓4号无刺袖钩,传统钓3号海夕!!

浮漂调用:
调4钓一目或两目 .传统钓调平水钓一目
钓点水深:3米左右的水
窝料采用:
PK红虫颗粒+酒米+糠饼
垂钓用饵:腥料一份..蚯蚓一盒

最后鱼获:5斤左右

二、垂钓简介:
         天就和朋友约好去玩玩,但是第二天上午一直有事没有做完..就约在下午出发!!!!!中午吃完午饭,12点左右手机响,钓友来电,哈哈哈,钓友还真准时啊,,知道我事情忙完了.我三下五除二,几口就把饭送进肚子里.!!收拾装备,拿上饵料和头天晚上用绑好的线组.出发咯!!!!大概12点20分左右朋友来接我了.目的地黄龙江!!!
  1点左右到达钓场,然后迅速选好钓位...架好装备,拿出活动送的饵料.,和饵开钓咯!!这次位置选在一艘小船上,水深3米左右.酒米.颗粒,翻板打窝,4.5米台钓,一份吉川鲤鱼钓饵,然后5.4米的玩传统钓.挂蚯蚓!!>哈哈哈!!!!这次是本来就是奔着试用石川线和吉川饵料去的!!哈哈哈.终于逮到机会试用了.!!天气不错啊.!!!
  约30分钟无鱼上钩,可能是水温还是很低的原因吧!等到太阳出来一个多小时后!开始上鱼了!!最后喜获大板鲫4条,小鲤鱼一条!!马口N几条,小鲫鱼也有好几条,哈哈哈!!!,但我很知足,有鱼就好,要的是这种上鱼的感觉,不在乎鱼大鱼小,你说呢?之后上鱼速度也不慢,到收杆回家,大概5斤左右鱼吧!!!!
    哈哈哈,.总体还算不错啊吧.!主要是水位变化太快,不然估计渔获会更多的,.哈哈哈哈!!!

三、图片欣赏:

到钓场咯.拿出在家事先绑好的主线,开始战斗咯!!!

传统钓的子线,,准备战斗,哈哈哈哈1!!

饵料的干粉状态,还不错吧,哈哈哈哈!!!

腥料一份.鲤鱼饵料一份,和好后,感觉了下,气味不错,手感好,不粘手..哈哈哈哈哈!!!!

传统钓首先上来两条虎头鱼咯.哈哈哈哈!!!

我钓位右边的钓友.哈哈哈哈!!!

我钓位的左边,水质还不错吧.,哈哈哈哈!!!

我钓位的对面..哈哈哈哈!!三枪拍岸!!!

我钓位的后面.哈哈哈哈哈!!!

灌木丛生的岸边.哈哈哈哈!!

子线挂好的蚯蚓,还不错啊.,哈哈哈!!

哈哈哈,这位钓友很专注啊.,哈哈哈哈!!

上来一条小黄军,最后放生咯.哈哈哈哈!!

小鲫鱼也来报道咯.哈哈哈哈哈!!!

还双飞了..小鲫鱼还有个麻子鱼!!!

给小鲫鱼来个特写咯.哈哈哈哈!!!

最后的渔获,还算给力吧.哈哈哈哈!!!!!

这四个大板鲫准备晚上干掉它.哈哈哈哈!!!

四、垂钓经验总结:
1:水位变化太快,鱼不好钓啊.哈哈哈哈!!!
2:传统钓发和台钓结合不错!!!传统钓有时候意想不到效果!!!!不错..还有可能上大板鲫啊>!哈哈
3:饵料最好开两份,一份拉饵一份搓饵!>!

五、 拍摄参数:
拍摄时间:2013年4月
拍摄地点:黄龙江
拍摄天气:多云转晴
拍摄工具:手机拍摄

评分

传统和台钓各有各的优势.

有收获就好。

渔获漂亮的

赞一个,好收获

渔获给力,分享顶起。

钓场、板鲫都漂亮