搜索
[2017神雕征文]

原创钓鱼日记--2017.5.16 野钓新套路 电工骚扰鱼难钓

电工骚扰鱼难钓

---------【出钓前提】---------
这连续在湘江野钓搞了几天了,这钓友都在问鱼情怎么样,这一来一去就都有想去试试的念头,这不今天安哥还有小眼睛都要加入队伍一起来体验野钓的乐趣,反正这河里基本就是小白条 小翘嘴 小黄尾 偶尔能碰见个鳊鱼什么的那是惊喜了!!纯好玩纯过手瘾!!
---------【出钓参数】-----------
【时间】:2017年5月16日
【地点】;长沙市湘江河段
【人物】;小颖子 海夫子海 安哥 小眼睛
【天气】; 18-30度 晴  
【路程】;单边15公里
【装备】;台钓3.6  
【水深】;2-3米左右
【收费】;免费
【钓饵】;商品饵
【渔获】;我和海夫子各1斤杂鱼 小眼睛2斤杂鱼 安哥几条小鱼
----------【出钓过程】---------
照样是3点准时出发,今天钓场人不是很多,我和海夫子小眼睛3人一排坐下!!连续几天的作钓调漂什么工作都可以省去直接开饵就可以作钓!!

安哥后来看我们上鱼,他是最不喜欢钓小鱼的,也拿出渔具下杆!   

小眼睛师傅钓小鱼是他的拿手戏,这不连杆不断!!

为什么这样好的鱼情呢?呵呵师傅用了小套路,注意钓位前面的瓶子了么?哈哈这是小眼睛师傅发明的浮钓窝子,用一个矿泉水瓶子加一根绳子绑一块糠饼再用一根杆子牵住水瓶子,这样来定位,用水瓶的浮力来托住糠饼实现悬浮状态!!

今天我们用了这个套路 我和海夫子中间架一根杆子托一个糠饼 我钓瓶子的左边他钓瓶子的右边,这样能把鱼聚在窝子里久不散去,鱼情是要比平时好很多!!这小鱼是上个不停啊!

小翘嘴 小黄尾 小白条 只要浮漂翻身到位就出动作!!!

我们这一排 我们4个在一起都在连杆,成了一道风景旁边的钓友都来看,都来学套路!!

好景不长,这刚拉的过瘾就一台车停下来下来2个人 直接拿起工具就在河里电鱼了,钓友们都纷纷叱喝,这电工赶紧收拾东西走人!!被他这一搞就直接停口了!!

好鱼情又变成稀稀拉拉的口了!!!半天才来一条鱼!!

这傍晚网工又来了,哎!!一个天然钓场不是电就是网这何苦呢!!!

小眼睛师傅要回去搞晚饭给儿子吃,小鱼也钓了一些够吃就好!!

海大师要坚守到晚上看看,安哥钓了10多条觉得没劲天黑之前就收工了,我和海夫子一直坚持到8点也没什么收获还是下午钓的那点鱼,我也收工!我的渔获!!

晚餐今天换地方了,在湘江的渔人码头顺便看看风景和海师傅聊天聊钓鱼聊股市聊人生!!照样很丰富!和师傅一起就有口福啊!!

----------【出钓总结】---------
湘江连续钓了3天了,这一次不如一次啊,不是电鱼的就是网鱼的,这放网的天天来,渔民每天搞几十斤鱼就10元一斤在岸上叫卖。。可惜了,这湘江的生态怎么维护啊。。。。钓鱼人的苦!!

和师傅每天休闲一下水边坐坐吃个宵夜过过慢拍生活!!!

评分

谢谢分享了,

过瘾就好              

苦命的钓鱼人,可怜的鱼。

再接再厉。

英明果断,