搜索
[2017神雕征文]

早出早归避酷热 小河弯弯黄颡多

【2017神雕征文】早出早归避酷热  小河弯弯黄颡多

一、基本数据:
  时间:2017年5月29日
  地点:本县中桥夏河某段  
  交通工具:电瓶车  
  人物:我一人独行  
  天气:晴、26至32度左
  钓时:清
4点半出发、上午9点结束
  水深:1.6米左右
  钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:巴蜀鱼饵“阻鲫手”拌“超诱米”布窝、蚯蚓主钓
二、启帖语:

2017年5月29日、“端午节”的第二天,照常是我们野钓快乐之日啊!
   但是,天气一天一个样,热——在逐步攀!到了上午的10点左右,遮阳伞下就待不住人了,所以我和钓友决依然4点半出发、上午9点结束,把一天的钓乐压缩在早凉的这段时间内......        
三、垂钓贴图:

我们将钓场选在本县中桥夏河某段

窝料:我用一些鲫与饵拌某品牌的酒泡米,然后用蚯蚓主钓

想的是主打鲫、果然鲫鱼也很给力,开杆就中鱼了

小河嘛,流动水,所以皮毛不错、成色很好

开杆不久就出现了双飞,我就在想:这次鲫鱼一定会有很好的收获啦!

但是,钓了一阵之后鲫鱼停口了,变成了逮口就黄颡鱼啦!

黄颡鱼非常漂亮!个个都差不多有筷子长!真是喜不自禁啊!

没有比较就不知道鱼到底有多大,现场可以作为参照物的就是我脚上的鞋子啦,此时就派上用处了哦

有趣的黄颡鱼聚集在一起的疯狂程度丝毫不逊色于鲫鱼,双双抢饵!

于此:这次钓获的黄颡鱼就比鲫鱼多了!一直到收杆时分,才有了个双飞的“收杆鱼”!

收工之前先合影,然后再放去小鲫鱼......

黄颡鱼比鲫鱼多,这是多年来野钓的第一次哦!

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

好钓点,好渔获!!!

真是一盘好菜

渔获漂亮        

玩得精彩  谢谢分享

欣赏欣赏先