搜索
[台钓钓法]

[原创] 今天主要不是钓技用饵的比拼

今天又遭遇了高手!他大前天与我同塘作钓勇冠全场,我侥幸得了坑亚或坑季,他66斤我33斤,只有他的一半,几乎是我和他年龄之比的相反值!今天我仍在18号钓位,他却不知咋的单单选取了20号钓位,中间钓位没人,实际上是两人挨着。我想,完了完了,今天惨了,要over啦!不过有一点窃喜——他没有选19号位,否则就更没我的戏啦!硬着头皮钓吧,唉……

边作钓边分析,我也有那么一点点优势:一是比他来得早,他来时我基本上抽完窝子了;二是用竿比他长,我是4.8米(限竿长度),他是4.5米,用的是加长线,抛竿的落点与我平行。我真不敢想像他若用4.8米会是什么情况!

接下来的事态发展出乎我的意料!

8:30撒鱼,此时我已上了两尾老鱼,他还在抽窝子。半小时后我有一小段时间连竿,他只是偶而上一尾鱼。在我的鱼护里有了10尾鱼时,他却只有3尾。

他换竿了,也用4.8米,加上加长线,抛竿落点比我远了一截!他上鱼速度开始出现超过我的迹象,于是我毅然换了根加长20厘米的大线。我继续上鱼,他的漂却不动弹了!

他搬走了,在鱼塘的中腰即在前天他钓获66斤那个钓位(已有人占着)的附近选了个位置继续作钓,但并无起色。过一会儿,他又搬回来了,但仍然没有鱼口迹象,我这里则进入每半小时糗上一尾鱼的模式。

他又搬走了,在对岸离增氧机较近的位置作钓,可情况仍无好转。

离规定的白天场结束时间还有1小时我就收竿卖鱼了,30斤。他呢?我开车离开钓场前忍不住非常好奇又有些好事地去看了一下,估计只有我的一半,而此时全场停口了。他可能准备续费钓连场,白天损失夜场补——年轻,这便是最大的优势!

我无意与高手暗中比赛,我知道自己根本不具备那个条件,我只是想知道,决定黑坑鱼获的因素究竟有哪些,其中最主要的因素究竟是什么?论各方面因素我都比不上他,钓技、体力、眼神……无一不差他一大截;饵料,虽说我自己配制的黑坑鲤炮饵也不差,可他用的是被这儿钓友们公认为最神最横的饵!只不过今天,在屁股、定力等因素的PK中我赢了——也许连这也不是,是今天运气在我这儿,是偶然抑或侥幸。

唉,黑坑啊黑坑,欲说还休——钓了8年黑坑,我还是没有搞懂你!

评分

黑坑黑啊,      

黑坑不易              

是的。至今搞不清啊!

楼主应该是搞懂了黑坑。

757老师已是黑坑高手了,谁能与您争锋,那是自讨没趣!

学习好经验

居然是鱼 发表于 2017-6-10 10:37
757老师已是黑坑高手了,谁能与您争锋,那是自讨没趣!

居然是鱼老师的话令我汗颜!黑坑垂钓人群中虽不是高手好云,却也到处可见。咱还差远呢!

高手呀,别太谦虚。