搜索
[池塘钓鱼]

4个月没钓过青鱼,下杆子中40+的

地址:惠州 渔乐 钓场 夜钓  200元4小时
鱼竿:光威 战鲟7米2的,线组36元50米的垃圾线12拖10

钩子改良 伊势尼15号  3号芦苇票  1螺调1目 2螺钓个2,3,4,5,6目都行,

因为这里鱼口大 (杂鱼也多)  螺加原塘颗粒打窝 钓螺

打完窝就去打游击 ,因为这里的鱼都是钓滑口的,只能这么钓

大概打游击1个小时 没口  回到原位 漂就在5,6目左右,我也没理它,漂一直在那里一

上一下的,因为这里小杂鱼多,没那么注意,过了几分钟 感觉漂没动了,这是青鱼进窝

的前兆,果断起杆子,再甩下去,还是5,6目,手握杆子一直订着漂,大概否了2分钟一

个大黑漂,起杆子晚了就拔河了,直接给我干出水了,一个水花,赶紧往右倒杆子,定

在那里不动,不然神仙也拉不回来,大概30秒,这货慢慢往我面前游,哈哈!这次你就

投降吧!我下钓台往后撤了几步,慢慢享受溜鱼过程,敌进我退,敌退我进,没几分钟

就搞起来了钓大青鱼切记:不要大满杆子线,中鱼不要给鱼对拔,拔河要学会倒杆子,

不要第一时间让大鱼出水,溜一下就知道是不是大鱼,中大鱼在大鱼没往前面冲的时候

尽量往后面撤,好留下第2次发力,给自有缓冲的机会,不认识的钓友或不会抄鱼的千万

抄鱼,跑了就傻逼了

评分

谢谢分享了

玩的开心过瘾真爽

青鱼漂亮         

看着都过瘾啊

看着都过瘾