搜索
[江河溪流]

新手第二钓------再一次心满意足而归!!!

时间:5月12日
天气:晴,气温21-32度,微风
钓点:长江支流
钓法介绍:台钓
钓组介绍:6.3黑龙鲤,4.5战龙,线组:3+2  1.5+1   3号漂+2号漂
料饵:九一八麸香+萝鲤  
主攻对象鱼:鲤鱼,鳊鱼(武昌鱼)

过程:话说自从上次跟师傅出去以后,一直都是出于游离状态,都半个月了,每天都梆梆子线,擦擦竿。。出去前一天认识了一个群里的大哥,说他上班的地方外面有一个野塘,在树林里,鱼是又肥又多,而且没人去钓过,主要是荆棘丛林,根本没办法去,我一听来精神了,不管是荆棘还是啥,只要能让我钓满足了啥都阻挡不了(人阻杀人,佛阻杀佛。。。。额。。,过了),我说带把开山刀过来,统统不是问题,我俩一拍即合。我就立马通知师傅,他也来精神了,说好第二天我们三个人开辟私人领地去。结果晚上师傅打电话说第二天有个朋友结婚还是满月什么的,去不了了。(主要是太远了),我那颗幼小的心灵立刻支离破碎。。。。立马想骂人了,他话锋一转,不过明天可以去新桥(钓点)去,中午回去也不远。我一想,那地什么时候开放不是我们说了算了,也就算了,能钓就不错了。说好第二天5点半出发。一晚上就睡不着,靠。。。。。。
          第二天一早,才5点师傅就打电话来了。跟他朋友开车过来接我,正在吃早饭,我赶紧叫帮我也带一份过来,起床穿衣,整理装备,10分钟不到搞定,- - 下楼还等了10分钟他们才过来 - - 。鸡冻啊、、、、、、、、开车半个小时不到就到了钓点,不行3分钟。
          师傅开饵,我们就赶紧摆开架势,准备开整,选钓位的时候我就郁闷了,他们都选了,我选了几个位置都太深了。6.3米的竿子打出去还深不见底,,,,,郁闷,找了一个满意的位置刚带坠调好票上钩第一杆就挂地(直接丢了一副线组,漂还是用我路亚竿子打回来的),我滴个神啊。。。。。这都浪费我一个小时了。。眼看师傅他们都已经开钓了,我还选位,,,,,经过半个小时不屑努力终于可以开钓了,打窝,挂饵,抽竿。一直没有开口,到了10点左右的时候,终于看见一个有力的送漂,话不多说。立马扬竿,中了。。。。。嘎嘎嘎嘎,4.5米的新竿的第一次,,鸡冻,,,,2圈就溜上来了,一斤多的一口武昌鱼,不错不错。。。。自我安慰一下,师傅他们还没开杆我先开了。。。过后又没开口,是水太深了???天气不行??、我也不懂。。。新手而已,。半个小时后还是同样标准送漂。扬竿中鱼。比刚刚的那一条大了一圈。。。不错。之后一只到6点多都一只没有鱼开口,中途吧师傅的竿子搞跑一条鲤鱼,自己跑了一条武昌鱼,,,为此师傅很生气,只说了一句,还是要到斤塘练习练习。

早上5点半,下楼等师傅他们来接我!

整理装备,准备开干!

先来的钓友,右边2个老人,比我们还中毒深啊!(4点半就到了)

我的钓位,选了三次 - - 、、、!

还是我的钓位,哈哈哈哈!

我钓位右边,师傅在那边!

我钓位左边,传说中的“新桥”!

中午吃饭的时候,左边钓友弯弓射大鱼,立马抓拍!

最后渔获,2斤多武昌鱼1尾,1.5斤左右武昌鱼一尾!
肥硕白条数尾------白条:"武兄,你身子太宽了,挡住了,让我们也露露脸啊"

夕阳西下,,很美!

【后记】
         确实如师傅所说,还是要到斤塘多练习,现在野生资源少了,一天能钓到鱼不论多少都很不错了,到处都是网民,药师,电工,鄙视啊。。。。

评分

地方不错,开心就好!

大鲂鱼真漂亮啊   顶

谢谢分享!

战报精彩   收获漂亮

渔获漂亮的

好地方,好收获

玩的开心就好