搜索
[绥化]

【原创】“黑衣王子”潇洒登场 “白雪公主”蜂拥纳降

“黑衣王子”潇洒登场   “白雪公主”蜂拥纳降
      6月22日晚饭后,我正为无处钓鱼而烦恼。电话铃声突然响起,朋友小赫约我明天去钓鱼。
      钓鱼,我当然高兴。可是,去哪里钓鱼呢?现在是十钓九空。他神秘地说,有好地方,个人沙坑,不对外放竿。哦,这还差不多。好明天早晨3点见!
      翌日3点,我们按时上路。辗转百里,来到北林区,五营乡北河套一个沙坑。
      我们到的很早,看沙坑的人还没来,我们开始找钓位。
                                     垂钓参数
      时间:2017年6月23日。
      地点:北林区五营乡北河套一沙坑。
      天气:晴。
      气温:22度至30度。
      风力:西北风3至4级。
      收费:无。小赫朋友的沙坑。
      水深:1米多。
     鱼竿:4.5米,3.6米阿里郎。
      线组:主线1.5,子线1.0;主线0.8,子线0.3。
      钓饵:商品饵。
                                     垂钓经过
      清晨的野外沙坑静悄悄,像妙龄少妇睡眼朦胧。时而有小鲫鱼跳出水面,荡起一片涟漪,给少妇的梦境涂上一层虚幻的色彩……
      小赫在南岸靠西部找了个钓位。我在南岸靠东部选个钓位。

小赫以蚯蚓为主施钓,我则以商品饵为主,用台钓法,硬拉。

开始,鱼口不是很好。我拉了一会儿,鱼聚来了,频率就高了,但还是断断续续,并不连竿。

我原来用4.5米竿钓底,钓得比较笨拙。看看都是小鲫鱼,一般1两左右。我为了省力和方便快捷,打开3.6米黑色阿里郎。这支鱼竿是我在劲松论坛获得的奖品,我本来有试用任务,这次和需要快捷赶到了一起,于是,水到渠成地将它作为杀手锏。

黑色阿里郎油光铮亮,像个黑衣王子,潇洒倜傥。出场第一竿,鱼漂刚站稳,一个上顶,扬竿中鱼,雪白的鲫鱼就像白雪公主,牵着黑衣王子的手,飘飘欲仙地飞上岸来。阿里郎是2.8钓的硬竿,飞小鲫轻松自如。竿子短,齐竿线,荡出、收回就像做游戏。鱼漂一顶,扬竿来1条,一个小顿口,扬竿来1条。有时候稍稍慢一点,必定是个双飞。这鱼钓的轻松愉快,欢乐无比。正所谓“窈窕淑女,君子好逑”,鲫妹妹在水里那么矜持、高傲,遇见黑衣王子阿里郎,她的娇羞一扫而空,排着队等待“黑衣王子”招见。
      当然了,黑衣王子也不失绅士风度,微微点头,款款摊手:请——白雪公主就羞羞答答地迈动金莲,一步三摇地奔了过来。什么叫魅力?看看阿里郎的表现你就知道了。
      阿里郎为什么这么受欢迎?不客气地说,是有我在幕后给它当高参。我发现原来用4.5米竿钓底,口不是很快,觉得现在气温高,鱼离底,就将阿里郎调为离底20厘米。鱼钩离底后,鱼口骤然增加,找准鱼层后,阿里郎的人气立马彪升,白雪公主们层层叠叠地将它包围起来。一时间,它成为水中网红……
      我一看阿里郎人气这么高,可不能辜负了这大好时光,急忙给它下达指令:迅速抓住白雪公主的心,限你6秒钟。我6秒钟提一次竿,抓不住就是你的错!唰唰唰,阿里郎也争气,基本扬竿就有鱼。钓得这个爽啊!
      其实,在这里工作,埋没了阿里郎的才能。他身材不高,却健壮有力。他的本事绝不是请鲫妹妹跳个舞,他腰劲足可以将七八斤的大物拉上岸来。让他去戏小鲫,无疑是杀鸡用了牛刀。

我这里挥舞阿里郎钓小鲫,就像那歌儿唱的一样:蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐歌唱……用阿里郎钓鱼就钓出了这样的境界!
      我拉得还很起劲的时候,小赫过来了。他说他没钓多少,也就2斤鱼。我鱼护里有多少鱼?我也没看,估计有四五斤。小赫说他那里不爱咬钩,我说我这里爱咬钩。你就朝我3.6米鱼竿漂位那里抛,他抛过去就有鱼咬钩。他说,你这里鱼多。我说是的,这些鱼都是阿里郎的粉丝,等着阿里郎去给她们签字呢!小赫钓了一会儿就钓了五六条。
      我用3.6米阿里郎钓鱼轻便快捷,只顾嗖嗖地钓,不知不觉中,红轮西坠,到了收竿时间。

我拎出鱼护觉得很重,估计有七八斤。一个方便袋没装下,送给小赫一部分。回家一过秤还有6斤多。

评分

收获真不错

评分

过瘾过安逸了哈

评分

美图美文,好收获

评分

线该换换了,太卷曲了

评分

有水就有鱼。

评分

托超版的福!!!