搜索
[盘锦]

【原创】碰到职业‘钓鱼’高手

时间:201年4月7日
参与人:本人和堂弟
天气:晴,气温:10度风力:5~6级
水情:麦穗很多,很多!!
    时间过去较长,因为最近事较多所以发帖更新时间较慢,今年的春天似乎来的太晚都4月份了,感觉还是很冷,之前钓了几次鱼效果都不太好,今天和弟弟又毒瘾难耐,看天气预报说是晴天,在这里发点牢骚,现在的天气预报可信度太低了,尤其是手机某个天气预报插件,眼看着在下雨,还播报晴天呢,各种更新就是晴天,无语啊。
    今天和弟弟继续去之前的清水河试钓,听别人说昨天那鱼情有不错,钓友们都在那钓了不少鱼,由于出来的匆忙,今天又没买蚯蚓,我弟弟为防万一,之前去买了三个地笼,那里的麦穗很多,想用小地笼下点麦穗(我俩都空军害怕了。也多亏这三个小地笼了,要不然我俩又没法回家交差了,空军啊!!!
   早上10点多到达目的地,由于风力太大,导致清水河水浪较大,有可能看不清鱼口,就去旁边的一个小支流,今天人不多,我到那时基本上就有四五个钓友在那,可能是因为风大和气温低吧。

看看人家穿的就知道天气不暖和了

今天换了三次商品饵,效果真是没法说了,都没鱼,今天唯一的战利品就是这个舍身取义的大侠了

是它打破了我为国捐躯的梦想,挽留了一个“爱国青年卫国均取得梦想”,我是应该感谢它呢还是感谢它呢。到了中我这效果一直不好,去打听打听其他钓友吧,真是不打听不知道,一打听心里安慰一大块啊,其他钓友不管是用蚯蚓还是商品饵的,基本钓3条的算是多的,大家都是同命相连啊,他们基本中午也都打道回府了,我发现就就一点好,意志力比较强,坚持奋战,直到下午将近三点实在是坚持不住了,呆着那可怜的小鱼也打道回府了,有的钓友也许会说了,一条小鱼你也带回去啊,太过分了吧,这一条带回去是不假,当然了和我一起去的还有那个带了三个地笼的弟弟啊,这家伙三个地笼弄的小鱼可不少啊,大家看看吧,全是麦穗,一条鲫鱼都没有。里边还有点所谓的鱼饵,大米饭和鸡骨头。

仔细一称,将近三斤半呢,三个小地笼下这个多,可想而知这里的麦穗得多多

差点把重点高手忘了,毕竟到了四月份了,今天来到钓点发现出现了很多水鸟,它们可真是“钓鱼”高手啊,基本上想水面冲一次就能带上来一条小麦穗,不佩服不行啊。

捕鱼的一瞬间,手机不给力啊,效果就这样了,大家将就看吧

突然想起了那句名言“海燕啊,它在高傲的飞翔”,还有一句话就是“海燕的,你可长点心吧!”遇到高手还是避其锋芒,我撤!

评分

“高手”就是“高手”。就是不一般。呵呵  

地笼厉害

地笼厉害

感谢分享了

真是厉害。

就是不一般。