搜索
[江河溪流]

(原创)再钓洄水湾

时      间:2017年8月5号上午9:00多——17时左右
地      点:30里外黄河外沟某段洄水湾
人      物:本人
收费情况:免费
水      深:大概不到1

武器装备:某牌御鲤4.5米
钓      法:胡乱钓法
钩      型:2号无倒刺钩子和1号有倒刺钩子轮换用

线      组:主线1.5号,子线0.6号
钓      饵:拉饵
目 标  鱼:见鱼入护
渔      获:见图
天      气:晴、28度至36度,微风

【过程】
        头天玩了一天,感觉腰酸臂痛,歇息一夜也感觉没有歇过来,第二天早晨也就不想起床继续“晨练”了!早饭后想想如果不多活动活动筋骨,半个月前体检出的脂肪肝猴年马月才能康复啊?!所以还是决定冒酷暑再去锻炼一下吧(头天的腰酸臂痛是不是说明垂钓还是有一定的锻炼效果的)。都说夏天垂钓早、晚,而我玩的时间是9至17时,这应该不是垂钓的好时机,但“渔获不在多少,能锻炼身心就好”。

想起头天垂钓的黄河外沟洄水湾,感觉还是比小区附近百米外的灌溉渠希望大啊,毕竟洄水湾与黄河相通,里面钓大物的可能性相对来说不说谁也都清楚,所以我决定还是去黄河外沟的洄水湾小玩一下。详细垂钓过程如下:

吃过早饭,来到前天垂钓的老地方,却已经有钓友在垂钓了,看牌照,是河南省新乡市的钓友,跨省作案的!听他们说,5时多就过来了,但刚扎下摊儿。我只有再另寻钓场了

这个地方也不错,可惜就是太陡峭了,不适合我

在附近几百米的地方转了一圈,最后还是去老钓点二、三十米远的一个地方,那里我慢慢的还能勉强下去

前几天开的饵料用完,先开饵料

然后再准备其他装备

抽了没几竿,浮漂开始抖动的厉害,提竿,首竿鱼一般都是这样的毛毛鱼儿——白条

不同的鱼种——鳊鱼、鲤鱼、鲫鱼等相继登场

黄河里的鲫鱼次次来的都有点晚的,但来了之后就接二连三的上的

次次车祸都是避免不了的

近处的红眼个儿也不大的

明明提竿时是两只钩子,但去拉饵时又掉下一只,幸亏在水面下时鱼儿没有吞它,否则,就又有损失了

因为公路的半坡倒的都是建筑垃圾(如果不是及时的倒下这些建筑垃圾,这条公路早就被河水冲断了),钓伞插了多次,都插不牢固,最后,用竿套固定到了一棵小树上

午时时分,因为鱼口不好,其中的两位外地钓友竟然下水洗起澡来,一点儿也不顾及其他钓鱼人的感受!甚至还向我这边游了过来,我提醒了一下,他们才停了下来!一洗就洗了近一个小时

鱼儿不大,但嘴儿不小,这应该就是黄河马口吧?我们这附近的钓友统称它们为白条。可能是因为黄河退水的缘故吧,今天这样的小鱼儿特别的多!他们洗过澡之后,我这边的白条及马口之类的小毛毛鱼儿特别的多,一下钩就是一大群,成群结队的上、抢,我在方圆十多个平方面的多个地方下钩,下哪个地方,哪个地方都有一群在等待着似的,随之就哄抢而上!除了鱼护里的几十条,我身边的草丛里被我甩的到处都是,腿脚不便的我不敢去捡(讨厌的是,它们掉草里之后不闹腾,就是掉在我身边的、我扒了几次也是有很多找不到的,最后我也懒得找它们,自生自灭吧)

本来是打算就“锻炼”一个上午,但在午时,看外地钓友没有走的意思,我这“残疾人”下来一趟也不容易,我就决定多陪他们几个小时。但没有捎带干粮的我实在是饿啊,到后来那些钓友收摊回去,我带的饮用水也没有了,小毛毛鱼儿闹腾的厉害,我也就收摊回去啦!这是最后的渔获

几条小鲤放回

谢谢钓友赏帖!预祝弟兄们大鲫大鲤!

评分

谢谢精彩分享

收获还是很不错的

谢谢分享欣赏了好收获

有的玩就好!!!!!!!!

欣赏支持朋友

收成很不错的了                  

玩的开心就好