搜索
[水库湖泊]

(原创)思而行,变则通

~~~~~~【前言】~~~~~~
上周末把媳妇孩子都送往岳父家小住一段时间,给刚考级完的孩子放松放松,也让他们远离这城市的喧嚣,到山里农村去避避暑。于是剩我孤家寡人的,生活毫无规律可言了;好不容易挨过这5天上班时间,赶紧煽动大斌哥来一次钓行,不能浪费这好不容易的自由周末时间!刚好大斌也想尝试一下手竿钓鲢鳙,于是兄弟俩又不谋而合了,哈哈!
~~~~~~【出钓参数】~~~~~~
【时间】:2017年8月19日
【地点】:朋友的山坑小水库
【人物】:魔尊,大斌
【天气】:晴 29-40度
【路程】:单边15公里左右
【装备】:十六尺漱雨风  主1.5 子0.8/1.0;
【钩形】:5号阿酷多,0.8新关东
【浮漂】:19目毛毛小鸭行程漂
【水深】:4米左右
【收费】:友情出钓,免费
【钓饵】:疯杀鲫 单开
【鱼获】:鲫鱼,鳊鱼,白条,鲈鱼,鲢鱼等
~~~~~~【出钓过程】~~~~~~
一切照旧,5点起床,高速路口倒腾装备;俩人一车,奔向山坑水库!看守老头居然还没开门,赶紧的咬上一口大斌买来的包子,先填下肚子,拍拍风景再说!
迟迟等不到老头开门,我们一合计,翻越栅栏就进去了;反正这地方也不对外开放,就我们几个朋友熟人来玩玩的,也无所谓了!
因为水深的原因,感觉这里的鱼儿还是比较喜欢偏腥的饵料!于是今天就单开疯杀鲫,用过多回了,饵料状态还是比较好掌控的;略微多加点水,多打揉几下;饵料可以拉得大一点,附钩性也好一些;这样不至于雾化太快,毕竟4米的水深,拉饵下去到底的话很容易就散得差不多了!
大斌哥直接按照现学的鲢鳙钓法,开始狂轰滥炸了!那一坨坨的饵料,快速的频率和雾化,很快就招来了鲢鳙!前两次在这里垂钓的时候就看到水面上有很多鲢鳙路过,果不其然,这么快就中鱼了!
大斌那边连续的上鱼,我这边也没时间玩了,得帮着抄鱼,要不然他一个人不好操控啊!连续上了几尾不足2斤的大头,都直接放生了;这次终于来了条大的,目测10斤左右的白鲢!为什么是白鲢,不太喜欢这鱼种,还是大头好吃啊!暂且先入护吧,遇上大的大头再换!
大斌累了一阵,胳膊就有点吃不消了! 我也赶紧的好好对付我自己的窝点,今天我还是主钓鲫鱼 鳊鱼,这是需要保证的,万一没有合适的鲢鳙,我们就只取鲫鱼和鳊鱼了,所以也不马虎了!只是没想到今天的鱼情这么好,自打一开口,就停不下来了,几乎竿竿都有口!
小青和小草也来报到,轻摘钩,哪来的回哪去!双飞的鲫鱼是经常出现!
留大放下,3两以下的鲫鱼都不在考虑范围之内了!
后来干脆挡针外挂,重量不够的直接脱钩入水,不让进鱼护了!
双飞,不时的双飞,鲫鱼的双飞,鲫鱼草鱼的双飞,各种搭配都出现了!
全程几乎80%以上的都是截口,行程中或半目一目顿,或一个加速,或一个停顿,各种截口漂像都有!偶尔到底守一会,也能遇上大个头的黄刺,真心漂亮!
大斌师傅又上了几尾鲢鳙后,实在累得不行了,于是弃竿休息!我是被连竿给缠着,一直舍不得放下! 今天双飞不下30次,总鱼获绝对是200条以上了!
看着大斌休息,得给他找点事做啊!正好看到几次水面上白条炸水,应该是鲈鱼或者翘嘴一类的在攻击!于是就想到是否可以用白条来钓这类鱼!有想法就得实践,不能墨守成规,变则通嘛!赶紧抽出3.6的竿子,先抽了几条白条,喊他过来,在他钓鲢鳙的线组上直接挂上小白条,让他边休息边守吧!
没想到这一变通,还真守得鲈鱼的到来!把大斌给兴奋的,抢过我3.6的竿子就开始抽白条,哈哈!最终收获2尾鲈鱼,大的一条目测有3斤左右!看把这家伙给乐得!
好戏终有散场时,钓到下午2点,天气越来越热,实在是吃不消了;于是收拾装备走人!由于有了鲈鱼和白鲢,鲫鱼和鳊鱼就不多带了,只留下10来尾已经挂了的 和 个头稍大的,其余全部放流!晚上大斌家小酒喝起来!

评分

玩的开心过瘾真爽

评分

谢谢兄弟的支持和肯定哈  

这鱼获特别巴适

评分

玩的开心就好!!!!!!!

评分

下次再战吧

评分

乐趣多多啊

渔获漂亮