搜索
[池塘钓鱼]

【原创】扬竿将古潭-激情绽放

橛子

说起这次钓行也算是机缘巧合,因为某些原因,某鱼塘老板走不开。
请我们送两位大师去将古潭鱼塘,因为他们准备组织一场钓鱼比赛
和大师真的是一见如故呀,儒雅之风扑面而来。一路疾驶到了钓点。
双方相谈甚欢,气氛融洽,很快选择6号混养鱼池,作为比赛用场地。
王总希望我陪同一起试钓一下,看看鱼密度。盛情难却,欣然接受。

喜欢钓鱼的人,一起聊话题总离不开钓鱼那些事。
通过聊天知道了,其中一位张大师,打了10多年竞技赛,

这可是学习的好机会,大师非常低调,认真调饵,那手法叫绝、、、

经过一番调试、找底,鱼饵轻轻抛出,浮漂徐徐下沉、立起。
轻点两下,又是斜斜的淹没在水中,上鱼了,钓竿弯弓!

子线的啸叫声传入耳中,水下那厮向远处窜出。对!就是远处,
挺!大师说:“生口鱼,很有劲,有趣,一定要挺住!!
悲剧总是在不经意间悄然而至,切线了。

大师把主线换上1.5-子线1.0  短暂热身,浮漂轻轻的点动。

条件反射般我也喊了起来,提竿!中!

之后无限的惊喜。下杆就爆口,鲫鱼、鲤鱼不断!

拍照,留住那精彩上鱼瞬间,留下快乐已经足矣!

王总鼓励我,和大师pk,那不是太岁头上土、、、
也罢,有个学习的好机会,惊喜交加、o(╯□╰)o  

上鱼时段激情满怀,上蹿下跳,情绪在浮漂的顿挫之中转换着……

这鲤鱼真漂亮, 金黄色的外衣,扭动的身躯,为你而舞!

这盈盈一握的感觉久违了,这感觉吧,真爽!

送你可以,留影是必须的,我心满足。

今天的鱼情出乎意料的好,可谓是“猛咬”呀。
试钓结果,比较满意,不可再苛求什么了。
这时天空飘来五个字“刮风下雨了”、、、
我建议大师去楼后边水塘,可以避雨,有大鱼过瘾。
于是集体大搬家、、、

钓鱼事业后生可畏、、、
大家各自寻找自己心怡的钓点,

有位早来的胖甲说:“玛德,钓了半天了,空军” 。
根据我知道的情况,大师建议线组4+3比较安全。
大家开始了寻大物的历程,抛竿做窝。
十分钟过去了,漂依然如故,看来今日无法解却这份相思之苦了。

话未落地,只见水中浮漂快速没入水中,提杆空空无物,看来是晚了,与大师相识一笑。
挂饵在战,目不离漂手不离杆,只见漂入水后被慢慢顶起。
一分钟过去了,二分钟过去了,漂突然的下沉四目,提杆、、空 空 空!!!
又是空空一杆,多么好的漂像呀,却未见水中为何物。
漂相就在这顶与没中不断出现,却总是抓不住水下的掠食者,

张大师上鱼了,子线的啸叫声传入我耳中,水下那物向远处窜出。

拖回!远遁! 拖回!远遁!几番较量终于能竖起杆子了。

鱼被遛了回来,大师抄鱼上岸。

我心情一下子高兴到了极点。急忙抱起大鱼照一张像,有图有真相。
钓大鱼这份快乐我今天已经寻到,不可再苛求什么了。
回到钓位,难以置信各种的表情符号不断的在我脸上变换着。
一样的鱼饵, 我这为什么没有动静。
两手紧抓杆柄,屏住呼吸,两眼死盯水面上露出的猩红两点。

突然 漂尾缓缓被拉入水中。  
杆梢传来挂底的感觉,那鱼缓缓但毫不迟疑的扎了下去。
我这次用双手手抱杆,鱼的力气比较大,水下一个劲的往下沉去。
杆子弓成一张大弓,那心情一下子兴奋起来。
双手持杆慢慢与水下较起劲来,一个回合、二个回合、、、、
胳膊也已经感受到了疲惫,大家都在帮助我,指点,给我信心。
那鱼似乎已失去耐心,俺也已经不耐烦了,较劲!

水下大鱼被慢慢拉出了水面,当钓友将抄网套在鱼的身体上后,才算是松了一口气,
一条大草已经成为囊中之物。激情过后是疲惫。身疲力乏,满足了。

正是“累并快乐着”的真实写照   等我下次在与你上演激情!

大约一个小时左右,张大师钓了四条大草鱼,爆护了!

拍些照片、留个纪念放回鱼塘,老板客气的送我两条,叫我感动了一下。
谨以此篇帖子纪念王总、张大师这份情,钓鱼过程没有过多渲染。

评分

下竿就爆口,多幸福啊!

渔获漂亮,帖子精彩,谢谢精彩分享

玩的开心过瘾真爽

玩得精彩

渔乐开心哈!收获漂亮。

玩的不错,谢谢分享

大鱼挺给力的