搜索
[野河野塘]

【原创】小鲤鱼爱上了X5

有钱人趾高气扬地开着“X5”,没钱人瞪足圆眼望着X5流口水……这不为怪,谁叫宝马X5那么高贵、那么有身份哩。人望高,水往低嘛!这是人之常情。
    如果今天我要告诉大家,小鲤鱼也酷爱“X5”,而且爱的命都不要,你肯定觉得老水是在这卖噱头而故弄玄虚。非也,这的的确确是真的,不信,请先看下图:围着中间那图“心上”的“天鲫X5”而趋之若鹜的那些小鲤鱼,都是因为爱上了天鲫X5,而姿态万千、翩翩起舞的呀!

这小鲤鱼爱上了X5的故事,还得容我慢慢道来——
    这次有幸得到龙王恨、天问的最新几款产品:曰“天鲫X5”,曰“四季杀”,曰“金版一粘成王”……全新的名字,没听说过;全新的包装,没瞧见过。摸摸、闻闻,都快爱不释手了!
    手脚痒痒的,不试心里不痛快!这不,趁周六学生不上学,一大早就动了钓鱼试饵的念头。五点多蹑手蹑脚起床,轻轻关闭厨房门,煮了碗鸡蛋葱花胡椒面。三下五除二,还没晾凉便胡乱下了“海”,换来了几声长长的饱嗝。
    也怪,平时都记得怕得食管癌,尽量不吃热食,今天咋就忘记了呢?哎,钓鱼人哪!
    也没什么去处,就到附近的大学护校河去吧。差不多有大半年没去过那里了。听部长说,群里都传遍了说那里出鱼了,再不去看看,也对不起这么近的路程!
    大学护校河,再也没有这么风光旖旎、环境别致的钓点了!抚河六干渠的清澈见底的河水,被逼改道经久不息、常年不断地流经这里,或九曲回肠、或盘旋徘徊。伴着杨柳与夹竹桃,依着水坝和矮墙……河内书声琅琅,河外绿叶婆娑,河中流水哗哗。要是版主难得小醉来到这里,早就一挥而就、有诗为证了。可惜我不是。

钓友还真不少!

试什么呢?先捡名声大的:天鲫X5!标题党我并不完全支持,但要是《红楼梦》和《十二个漂亮处女与一个男人的风流韵事》两本书同时摆在了我的面前,我肯定是先看后者。看官,你呢?可见名字起的好,便是成功了一半。同是“X5”,车中的宝马,饵料中的“天鲫”!
    天鲫X5综合饵,外表不俾不吭。既有红色的喧哗,也不缺黑色的深沉。一条硕大的清水鲫鱼慷慨大口,正对着X5。更有那“400克”的大容量,有种怎么用也用不完的感觉……拆开一包:细腻红润,一股像是熟悉又一时想不起来的特殊香味。
    流水潺潺、微风习习。面前柳条依依,背后白杨挺立。短竿巧作鲤,细漂黄龙鳍,玲珑剔透、精巧细致。外加夜莺钓箱,已经成为我钓鱼的首选、出行的必备!

流水里很难找底,加之河底落叶残枝以及垃圾特多,更叫我无可适从。将就吧,酒好不怕巷子深,富在深山有远亲。我胡乱的定了个钓目,就开始了作钓。我就不相信今日我开着X5来,没有慕名而来的“乘客”!
    说时迟那时快,一个闷漂信号,一条小鲤鱼被勾住。冲了两冲,被提出水面。黄黄的尾巴,清晰的鳞片,漂亮极了!
    天鲫X5真的很好用,拉出来圆圆的,均均匀匀的,且一点不粘手。几乎用不着拉一次洗一次手。

越发不可收拾了!小鲤鱼爱上X5了!下去就有信号,抖腕便有重量,拉出水就是小鲤鱼。平时野钓的常客——小鲫鱼,都因为排不上队、挤不进车(鲫鱼那有鲤鱼凶悍呢),只有时不时才插队两条。
    我就纳闷了,天鲫X5就这么好,真的如车中的宝马?鱼儿们怎么就这么“争先恐后”呢!
    我享受着天鲫X5带来的快慰,我欣喜着小鲤鱼欢蹦乱跳的舞姿。我再一次闻一闻散发幽香的天鲫X5红团,甚至想亲口用舌头舔一舔,以找到鱼儿们舍命吞之的答案!

不用多说,有图有真相。三个钟头四五斤的鱼获就摆在了这里!尽管个儿不大,但数量真的不少。

我再一次拿出一包天鲫X5综合饵,不由得又叹息起来:要不是“400克”,而是4千克多好啊!
    小鲤鱼爱上X5,我比它更爱!

评分

渔获挺好的            

谢谢分享了

谢谢精彩分享

饵料不错精彩不断

玩的开心过瘾真爽

PP好,文章好,再次欣赏。

玩得漂亮。。