搜索
[盘锦]

【原创】顶小雨作战

时间:2013年5月11日白天
地点:太平庄
人物:我跟堂弟
天气:多云转阵雨又转晴
气温:13-20度
线组:主线路比1.5号X3线,子线丸岛0.4号
钓具:3.9米竿子   4号千秋无倒刺袖钩
饵料:三友超赞鲫
    今天白天无事,打电话约弟弟去钓鱼,他说去七道闸试试,九点半出发,到了七道闸,情况不妙啊,今天来水,水流又很大,不过还是有好几个钓友在那钓鱼,有限的几个水流较小的钓点都被占上了。看到有的钓友鱼获很给力啊,有大鲤鱼啊,四条呢啊,可惜没地方了就先观会钓吧。观钓到十一点没有见到大鱼上钩,自己还犯毒瘾了,于是我和弟弟驱车去别的钓场看看,好多地方都来水了,我俩一路跑到太平庄那里,这里也放水,真是波涛汹涌啊,好在旁边那有个水闸,那里水闸没放水,基本也没有水流,来时这里还有为钓友在这钓呢,只是说基本没口,我到了他也收拾装备回撤了,还留下点蚯蚓(只是我没用蚯蚓,继续拉饵)。我心想既来之则安之吧,先试试,于是我就在那里甩竿试钓。开始一个多小时基本没啥鱼,就上来两条小鲫鱼,还是边钓边放了,到了下午一点半多,天空云层变厚,不一会挤下了一阵小雨,期间还打了个闷雷(回到家一打听家里这边一点雨也没下,雷就更没听到了),雨下了半个小时左右,期间我仍旧坚持着,而且还钓了几条鱼,不过都不大,雨过之后,鱼情见好,上鱼频率明显提高了。正当我们爽着的时候,弟弟老爸叫我俩回去,回农村爷爷家,长辈一句话,再不情愿也得遵命。这点小鱼也不拿回去了,让它们回归自然吧,希望它们以后还来咬我的钩(^_^)
有人看来水了想用抄网捞鱼呢,这人就是我弟弟`(*∩_∩*)′,一条没搞到

他没搞到,可别人没少整,全是白条,也是用网捞的,只不过网大点

那位钓友整的4条大鲤鱼,给力啊,可惜没位置了,要不让我也在那钓了

看看我钓鱼的地方吧,这水浪波涛汹涌不

还好我的钓的地方基本没流,我上来的第一条小鱼,连鱼带草,算是草鱼吧`(*∩_∩*)′

期间下点小雨,我不为所动,仍旧坚持着

最后钓点小鱼还没等我留影纪念呢,我弟弟就开始放了,剩点拍点`(*∩_∩*)′

放生有我

白天不给力,晚上又换地方玩了会,有空再发上来,最近钓的次数较多,渔获时好时坏,开心就好

评分

支持原创作品

有玩就好  

有钓就有乐

玩的不错               

谢谢分享,玩得很不错

玩的很开心。

谢谢分享

谢谢分享快乐

瓜子鲫不少,鲤鱼和漂亮啊