搜索
[水库湖泊]

天蓝蓝,鲫鱼欢

天蓝蓝.鲫鱼欢
     5月22日,清早送孩子上学,发现天气非常好,是今年开春以来难得的好天气,于是……。
     8点10分到达碑沟9队,岸边人满为患,无奈背着辎重爬山约10分钟,累的裤衩粘屁股终于到了一处较为理想的钓位。
     接受了领导的劝导:别霍霍小鱼。于是,两把鱼竿分别用大钩,3.6米用伊势呢6号,4.5米用伊势呢7号,目标——糗大鲤鱼,钓点水深接近4米。
     鱼饵还是金鳞王,香鲫2000加鲌119;窝饵用的是三元2008至尊。后来因鲌119用光了,改用大黄鲫加香鲫2000,加卓立特追风鲫。临场效果基本差不多。
      一切就位已经时近9点,紧三竿慢三竿,接近20竿后,一尾鲫鱼前来报到,开杆鲫鱼重约4两,我的大手没握过来,前露头后漏尾甚是像样;接下来开始连竿,切鲫鱼个头基本都在三两左右,鱼漂到位就有动作,但上鱼频率却不快,心中明白,伊势呢6号鱼钩,小鱼就捡了便宜,大快朵颐却无性命之忧。4.5米鱼竿更是中鱼寥寥,偶尔上一条不到一斤的鲤拐子。
     下午4点,收杆走人,七小时的钓行虽没过瘾,但享受了蓝天阳光,享受了青山绿水。
     鱼获除去放掉的小鱼,满满一盆大约十来斤,因钓场岸边太陡,没办法拍鱼获,回家补拍的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

鱼获给力啊

给力的鱼获。

好钓场   好收获

赞一个,好收获,好地方

钓场风景不错啊

收获很给力啊