搜索
[盘锦]

【原创】商品饵完败万能饵

时间:2013年5月11日白天
地点:小上水沟
人物:我跟堂弟和钓友小赵
天气:多云转阵雨又转晴
气温:13-20度
线组:主线路比1.5号X3线,子线丸岛0.4号
钓具:3.9米竿子   4号千秋无倒刺袖钩
饵料:商品饵和蚯蚓
    晚上吃完饭,就带着我弟弟直奔我上班的地方,因为那里有个小河沟可以过过瘾,去年就想带他过来,只是没有放钓箱或钓椅的地方,因为沟两边都被老百姓种黄豆了。今天晚上天气不错,白天天气阴沉,太平庄那还打雷下雨,这边现在大晴天。
到达钓点,我发现少了点什么,就四处找,弟弟问我找什么(估计不知道的谁也猜不到,找一个钓友,他基本上班就来钓鱼,也是钓瘾十足的家伙),开始没找到就让我弟弟先找个地方钓会,这家伙是个十足的商品饵力挺者,他 之前就听我说过这有个钓友用蚯蚓钓鱼挺厉害,这家伙不信,非说用商品饵效果更好。现在老百姓还没种黄豆,还有地方放钓箱,这家伙就来了点拉饵,效果不敢恭维啊。
    过一会儿我也发现了那位钓友,他原来换地方了,在离得稍远一点的比较隐蔽的地方钓呢,我过去问问鱼情,本以为他能钓挺多,结果战况也不太理想,主要有小麦穗闹窝。他看我来钓鱼也就跟着我来到我弟弟那钓了,经过我介绍他俩也认识了,对了这位钓友叫小赵,他不爱上网,在论坛是看不到他的。他就在我弟弟旁边不到两米的地方钓,用他恒久不变的蚯蚓做饵。他这一来就有鱼,真是不服不行啊,而且上鱼速度还可以,我弟弟那也开始上点鱼,过一会我提议让他俩比试一下,看看谁在十五分钟内钓的鱼多,他俩也都同意。比赛时间开始于六点半,结束于六点四十五。其结果真是没可比性啊,其实结果在十分钟左右就差不多定了下来,小赵那是两三分钟一条,我弟弟那是十分钟才两天鱼,差距啊,最后的结果必然小赵赢了。我弟弟也很无语,之后小赵让我弟弟拿他竿用蚯蚓钓试试,我弟弟用蚯蚓之后鱼上的也很快,这时小赵一语道破天机这里的小鱼都是贫民,适应不了富贵命(^_^),蚯蚓才是它的最爱,我们钓到七点,天也都黑了下来,今天鱼获还可以,虽然我弟弟在他俩的比赛中输了,但小赵看我俩大老远开车过来也不容易,说什么都得把鱼给我弟弟,没我的份啊,我钓鱼不为吃,每次钓鱼都得送人。
还是那条小河沟

现在没种黄豆还能放钓箱,倔强的人坐在钓箱上

还用了三个品牌的商品饵,“贫民”吃不惯啊

还是这里的东西好使,蚯蚓

小赵来了就上鱼,就是“大”了点`(*∩_∩*)′

钓到7点,天已渐黑,给鱼留影都得用闪光灯了

全是小鱼,其实也够吃一顿的了,都让我弟弟拿走了,之后几天钓的鱼都给小赵了,我就过过瘾,小沟不大,但网少,所以能钓点鱼。

评分

太小了,不过油炸下酒不错。

玩的开心就好

野钓就得走野路子 商品饵也有个搭配问题 边上种粮食那就开纯谷物香的 实在不行还可以来点麦香诱

玩的开心就好

黄色的野生小鲫鱼很给力。

有钓就行