搜索
[威海]

再去蹭次钓

[引 子]

话说每年的五月六月,都是俺工作正忙的时候,这不一周又要过去了,忙活了四天终于将手头的活划拉得差不多了,周五(2013.5.17)必须得将前个周末木休的那天补上哇!因为要休班嘛,有点不好意思,大早上抢着到单位前边去发个小通知,这一发不要紧,碰上队长在收拾家伙,于是又可以蹭钓一回了,哈哈~

勤快人自然会有勤快人的好处……

[参 数]

时间:2013.5.17
地点:某小水库
人物:队长、同事孙和我
天气:晴
气温:22度左右
风情:东北风3-4级
钓组:5.4+4.5+2.5+10#伊豆
调钓:调三钓2-3目
饵料:魔力饵王红色军团经典草莓香+万能诱2#+经典谷麦香

[正 文]

这次要去的地方,还是上次逆袭那小水库,到地方后我依然到上次的那个钓位,队长也还是他的钓位,他上次临走前在他钓位上打了重窝~

开饵

本次选用魔力饵王魔力饵王红色军团经典草莓香+万能诱2#+经典谷麦香,我觉得谷麦香应该是我们这边鲤鱼喜欢滴,北方嘛,主产小麦。

队长

起弓

挣扎

出水

翻身

搞定

再拍

收工

同事孙拿3.6M小竿在我左侧浅水处玩儿,我还是准备照上次的套路搓大饵抽窝后施钓。哪想抽了不到十竿便出现一强烈顿口后黑漂,果断扬竿弓起,力道由线至竿传到手上,刺激着我的每一根神经。那感觉,经常钓大鱼的你们不会懂滴~

起弓初期没敢拍照,直到将鱼牵至上层后才敢掏出手机,又是弓又是鱼的拍,瞅着个头跟上回的差不多,应该在四斤以上,木抄网的我表示需要支援,同事孙拍马赶到帮我拿竿小溜过瘾,我则在一旁又拍几张。同事孙将鱼牵到浅水处我徒手抓住入护。

临别赠礼

鲤鲫

小鲤

车祸

车祸TOO

战果

大鲤入护后,赶紧搓花生粒大小饵料抛竿入水,饵料到底后浮漂出现左右晃动和轻点,如此两次均未理会,再抛竿后漂刚刚到位便急降两目黑漂,扬竿又中,但当我兴奋的撅着屁股准备再战一场的时候,大鱼脱钩扬长而去。灰溜溜收钩入手,发现钩上挂着一枚约一元硬币大小的鲤鱼鳞片……

虽然心有不甘,但鱼还是要钓滴。继续搓饵施钓,口儿停了,但鱼儿们也没让我等多久,不一会儿便纷纷来报,鲤鲫、小鲤一条接一条的上个不停,偶尔还有车祸小鲤,可见魔力饵王诱鱼之功效。

十一点左右队长接到电话紧急集合打道回府,因走得匆忙忘了拍渔获图,最后留一大鲤两鲤鲫,回家后补拍一张完事~

[后  记]

这次被队长同志完爆啊,哈哈,他钓了三四条大鲤鱼还有不少小鲤,因隔得远也没过去看到底叫他搞了多少去。

这种地方,偶尔玩一次两次的过过溜鱼的瘾就行了,老这样也没多大意思,呵呵,以后看样还是得去玩儿猫鱼喽~

谢谢观看!~

评分

谢谢分享

这次过瘾了·

感谢分享了

收获不错呀  

感谢精彩分享。

感谢分享了

战报精彩