搜索
[欢乐渔行]

风雨交加战黑坑

十月八日是小长假的最后一天,这一天是二十四节气中的“寒露”,《月令七十二候集解》说:"九月节,露气寒冷,将凝结也。"寒露的意思是气温比白露时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜了。寒露过后,太阳高度继续降低,气温逐渐下降。白露、寒露、霜降三个节气,都表示水汽凝结现象,而寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡。我们可以隐约听到冬天的脚步声了。为了把这个小长假画个圆满的句号,呵呵我决定继续再战黑坑。
    今天主战场名字叫:新村大塘。这个大塘是为了新农村建设取土而挖的,鱼塘大概有三十多亩,鱼塘也是美好乡村建设的一部分,塘边栽插了垂柳,塘中修建了亭台栈道,供村民们休闲纳凉而建,鱼塘的环境非常漂亮!为了管理方便政府把鱼塘承包给了村里许姓老板,老板在鱼塘里放了鱼苗,几年后老板为了赚钱把它变成了收费钓场。因为取土而挖,所以塘里深浅不一,最深的地方达到七八米,边上很陡也有两三米深,老板每个周五晚上放鱼,一般都是一千斤(800斤鲫鱼200斤鲤鱼),鲫鱼是567两的,鲤鱼是1-3斤不等的锦鲤。周五晚上和周六是正钓,收费150,平常减半80一天。今天是周日收费80,就是所谓的偷驴。

早上5点起床,在楼下的小吃部点了份炒面,另外又打包带了一份当中午的午餐。

这个周末下了两天的雨,虽然不算大,但是蛮冷的, 大概六点到钓场,调漂 开饵,我开了两盆的散泡都是底散,准备大干一场! 散泡是黄贯鲤三份、酒神鲤一份、大鲫终结者一份、红色风暴一份、大片雪花粉两份、轻麸一份、酒米一盖子、小药:麝香神酒、红糖蜜、红薯膏水比是1:0.4.。钓饵就是散泡再加20%的拉丝粉,水比是1:1。让饵料吃透水静置5分钟后轻微打揉合团。

浮漂使用的是深圳洋帆钓具TZ14的3号,这款浮漂长脚长尾枣弧形适合深水钓行程兼钓底,调5钓3。钓竿是4.5米的特作千川鲤,线组是1.2主线0.6子线6号袖,这个线组大小兼顾。

我的钓位选在了鱼塘的东北角,这里水深大概在2米多点,为了抢时间钓位就没时间拍了,六点半点准时开始,我是先做窝,坐了10分钟窝子都是漂翻身抖落,散泡里有很多粗颗粒和小米,然后是竿竿散泡,接口只要不是死口我没有百分之百把握打中的一律不打,主抓临底的口和漂到位后的口,半个小时后改为拉饵,上钩带散泡,浮漂到位后一个干净利索的顿口,果断扬竿刺鱼,一尾大鲫鱼出水了。

大板鲫劲是蛮大的,一中鱼就往里面窜,1.2的主线拉的滋滋的响,我顺势胳膊伸直身体前倾让了一下劲,接着就是竿子向右侧横打过去才稳住,有的新手跑鱼就是因为鱼劲大一只手比较难挡住鱼的前窜那一下,所以上另只手强行拉回来,鱼的前窜劲加上强拉的劲所以容易断线,就算不断线也容易拉破鱼嘴。自从开启了上鱼高峰,双飞不断哦。呵呵双飞的感觉你懂得!

钓到十点多,天空飘起了小雨,附近的钓友看到我钓的不错,就过来蹭窝子,连续钓了两条后,他干脆把钓箱搬到了我傍边台子上竿子朝我钓位的方向下竿,开始做窝,把我气的够呛!都是钓友没办法,经过他这么一闹腾鱼口明显慢了下来,好长时间才来一口。我心想这个窝子鱼也钓的差不多了,下雨了气温降低,干脆换地方,我顺塘边走了一圈,看到东南角有水草的地方不错,于是搬到了新地方,把钓箱斜放,对着水草,钓点就选择在水草的前方。11点半肚子咕咕的响了,有点饿了,拿出炒面虽然凉了,但吃的很香。

吃饱喝足后开始继续战斗,又开了一盆散泡,抽下去半盆,开始坐钓,浮漂翻身站立匀速下行,刚到位就被拉黑一扬竿感觉非常有力,窝赶忙把竿子竖起了,凭借着竿子的腰力和它周旋,没多大一会鱼儿被我拉出水面,是一尾无鳞鲤鱼俗称三道鳞有叫金宝鱼,大概三斤左右。

钓着钓着雨是越下越大,鱼开始停口了。天气越来越冷我躲在伞下,等待雨小点再钓。

到了四点多,看雨下的小了点后,继续钓,浮漂哆哆嗦嗦,一上一下的,一个小顿口,一尾鲢鳙被钓了上来。拍照后放生。

钓到五点半时间到了,收竿。老板称了一下40斤,5元一斤把鱼回给了老板,扣除80元塘费,呵呵小赚了一笔。今天算是爽钓了一把。
     钓鱼小结:
     1、今天饵料味型对胃,窝子做的实,不是有人闹窝估计会钓的更多。
     2、深圳洋帆钓具公司的TZ14浮漂确实很不错,芦苇材质,自身轻浮力大,浮漂翻身快,出口漂亮!

评分

钓鱼环境真漂亮

感谢分享
看的心潮澎湃啊

欣赏支持朋友。

鱼获真给力

非常精彩漂亮的收获。

玩的开心过瘾真爽

蛮不错的哦

炒面没肉,能好吃吗?