搜索
[欢乐渔行]

[原创]小掐比赛 乐趣连连

小掐比赛 乐趣连连
----------参数篇----------
开钓日期:2017年10月15日8:30-16:00
天气情况:19-15度 多云
钓场名称:县内钓场
钓场水质: 好
参战人员:若干人
照   相: 相机
作战鱼竿:三米九研祥并继
浮    漂: 洋帆TZ-58-1#
线组配置:主线:富源 电0.8# 子线:风0.2#
钓     钩: 2#金袖
钓点水深: 1.5米左右
钓 用 饵:商品饵料
前言:
天天一大堆在微信群里聊天,一直有一个心愿没完成,组织一场小掐鱼比赛,只收塘费,钓友个人出奖品,于是这周六白天商量了好了周日准备掐鱼比赛。
----------准备篇--------
这个钓场很便宜。一次只收10元左右,老板也是个钓鱼人,他的本业是酿酒,这鱼池是附加的,不过他的附加的鱼池只有十来个左右。今天约的是下午二点开钓。
今天事太多了,上午带孩子,加上家里的热水器坏了要等维修的师傅过来,结果等到十二点半才来,结果我跑来还迟到了。一来他们给我了一个大边位,结果发现没带三米六的钓竿,于是他们又开恩,让我使用三米九。这是提前抽到了第二堂的钓位-四号。

在竞技比赛中得选中一支好浮漂,我今天使用的是深圳洋帆渔具出品:TZ-58-1#浮漂。
TZ-58-1#浮漂这是一款经典钓鲫浮漂。前面试用过2#,感觉效果还不错,今天准备试试1#浮漂,吃铅在
0.8-0.9克左右,今天水深1.5米左右,由于没有白条之类的杂鱼,所以选择1号。看能不能把鲫鱼打上来。同时今天在抗风浪方面有一定的效果。
今天有点儿风,估计二级到三级左右。
---------垂钓篇----------
他们都在搓饵做窝子了,我还在调漂,来的迟,准备的太匆忙,调个三目左右,钓一、二目。他们在抽窝子后慢打一样不上鱼,结果我一个来的迟的但坐了大边位的上了全场第一尾鲫鱼。
暂时全场第一重鲫鱼。
坐我左边的是罗大师,他开始没上鱼,就马上把鱼护挂起来了。不过他后面打得好,第一场上了七尾。
口极少,都不上鱼。口很弱,但从漂尾信号来看就是小半目顿口。
这个大鲫鱼还不错,仍是口弱半目打上来的。
第一场打了七个鱼,跑了二个,可能是没多让一下结果跑了。坐在这塘边,电话不断,搞得我钓得心神不灵,又不敢关手机。
老板来数鱼排队,结果三个七尾的,都拿一分。
马上换到了棚子边上来了,坐四号位。
药师不晓得做什么,我一拍就拍到了他。
准备开钓了,这是我左手位的钓友们。
这是我右手位的钓友们。药师在我右边,各位看官看到我画的红线圈没有。药师很不错,讲规则,钓箱只在水泥板后面。
钓友:曹大师
钓友:乾坤
钓友:龚大师
钓友:著名的陆家渡野钓王子,北干渠野钓王子-孟大师。他是集休闲、竞技于一身的魔幻人物。
钓友:龚大师
红衣服的是本人。我就一个菜鸟,跑来打酱油的。
钓友中大物了,这不是有效鱼,但也得溜上来,反正没口。
专心溜,边上的看客钓友还在指导中。
准备开抄
这个草鱼还不错呢,这里的草鱼没有喂饲料,就吃几根草的。
拿我的电子称称了一下:8.58斤。最后罗大师成功买下。
一阵大风吹过,伞被吹了到池中央,于是几个合力拿了工具,终于捞了上来。
在第二场还没结束时,接到了一个紧急通知,马上回去加班。于是后面的二场没掐,掐鱼的其他事务交给了钓友乾坤兄。
---------获奖篇----------
第一名
第二名
第三名
第四名
第五名:药师
第六名
感谢钓友乾坤拍的发奖图片,同时希望他也换个手机,这图片也太模糊了。
特别感谢:同学杨大师捐黄金眼浮漂一支、乾坤捐三支洋帆浮漂、我拿了一支洋帆浮漂和一盘线做奖品。大家纯是图个好玩,在一起钓个鱼,聊个天,开心最好。
小结
    1、这个池子有大半年没来了,估计到了冬天可能来的次数要多些了。
2、今天全场口极差,第一场最高尾数是七尾,第二场几个空军,说明了天气影响力太大了。今天风大,气温有点低,鱼口不开。不过有人遇到了鲢鳙、草鱼。
3、我因公事中途退场,后面的比赛及晚上的盛宴没有参加,只能说期待下次!

评分

玩的开心就好。

大家同乐。玩得开心

钓鱼还得奖励不错。

玩的开心就好!!!!!

顶漂 发表于 2017-10-29 21:12
玩的开心就好。

感谢版主大人支持

名人鲤 发表于 2017-10-29 21:54
大家同乐。玩得开心

感谢大师支持

妙峰山人 发表于 2017-10-29 22:32