搜索
[欢乐渔行]

[原创]休闲二小时 快乐几小鲫

休闲二小时 快乐几小鲫
----------参数篇----------
开钓日期:2017年10月29日14.00-16:15
天气情况:29-12度 晴 北风二级
钓场名称:朋友一家塘
钓场水质: 中上
参战人员:六人
照   相: 相机
作战鱼竿:天洋-醉池3H十五尺
浮    漂: 洋帆TZ-58-3#
线组配置:主线:1.5# 子线:0.4#
钓     钩:4#白袖
钓点水深: 1.5米左右
钓 用 饵:商品饵料
前言:
上午在加班,到了快十点左右时,锋哥打了电话问我下午做什么?我说暂时没什么事,准备带孩子。于是他说钓鲫鱼去不去,喂草的鲫鱼有没有兴趣。
现在就是听不得“鲫鱼”两个字,一听到就像打了鸡血一下,马上兴奋起来。工作的事三下五除二,提前完成。回到家里谨慎的向领导请好了假。开了四张车,一堆人七弯八拐的终于到了。
---------准备篇----------
今天天气还是不错,挺风和日丽的。虽然天气预报是微风,其实风比较大,有二、三级的样子。
这个池子还比较大,但钓位不多。我们这边只有三个钓位,于是朋友喊亲戚把船撑过来了把我和平哥,罗大师三个运过去。
锋哥速度占据有利地形,然后速度开钓。
坐着小船晃悠悠

漂盒里全部都是深圳洋帆渔具出品的浮漂,准备选择一支抗风能力强,钓鲫鱼的好帮手。
TZ-58-1浮漂就是你了,吃铅量1.2克左右,使用四米五钓竿抛竿不吃力,芦苇材质,灵敏度高,抗风能力强,是钓鲫鱼不二选手。
---------垂钓篇----------

老规则:搓十来把大饵,然后打频率,再慢打守。一会儿就来了一个白条,这个还不小。
中鱼,抬竿传来的力度不大。
直接就飞了过来。今天我钓的鱼都直接飞。
原来是个翘嘴,这么大的味道最嫩了。
天暗的快,风吹的鳞纹,看漂都比较累。
白条口今天全在水底下黑漂钓起来。
上两的鲫鱼飞起来容易
连竿二条,从弯弓上看弧度漂亮且完美。
约摸一两半样子。
又一尾,因为要试用钓竿,所以多溜了几下。
准备飞过来
快上二两了吧。
小弯弓
打这种鲫鱼不费什么力气。
鲫鱼成色不错,肚子都比较瘪。看来喂草的功劳大。
这个应该是今天最大的一尾了。
今天口不太好,我也没钓到大鲫鱼。
天暗的快,然后太阳斜射着,对面的树影严重影响我看漂。
白条越钓越小了
用力过猛,嘴巴拉豁开了。
小翘也小了。
收工鱼。
因为要收拾东西,加上锋哥他们几个同学约好了早点吃晚饭,我又有事要早回去带孩子。于是四点多一点儿就收竿回家。
收工!
--------渔获篇----------
朋友用蚯蚓钓的大鲫鱼
看这鲫鱼,爽吧?我为什么就没遇到呢,难道今天要用腥味!
二小时的收获,六人中估计是第三吧。
小结:
    1、今天选位有问题。对面三人效果不好,原因是边上打米机,很吵不安静。我们这边三个安静,但他们二个钓的得好,原因就是他们在全塘的中间位置。而我为了不打扰他们,选择了另一侧这个弯上,这里肯定不是大量鱼经过的地方,也就是说我这里肯定不是鱼道。
2、饵料方面开始以为小杂鱼多,结果最后发现蚯蚓钓到的鲫鱼最大,说明一个问题这里鲫鱼还爱腥且没有小杂鱼。
3、如果我下能再来的话,选择我这边的中间位置,钓腥味搓饵守底,估计应该会爆护。

评分

玩的开心就好。

喜欢楼主那一盒漂子。

过过瘾就好好了

谢谢分享,精华贴

信阳茶 发表于 2017-11-9 11:49
喜欢楼主那一盒漂子。

呵呵  不多

这条鲫鱼不小啊,谢谢分享了。

收获真不错