搜索
[钓鱼小药]

钓鱼小药天元千里香的用法

天元钓鱼小药千里香这款饵在干粉状态下的味道还不算太浓,但见了水后的味道能增加几十倍,所以,它在水中的穿透力非常强,能起到非常好的诱鱼效果,但它的味道也很刺激,不像草莓香精和蛋奶香精那样,稍微加多了点也问题不大,大不了鱼不爱吃,也不至于毁窝,所以,在使用千里香的时候一定要学会控制量,不然的话,有可能这场比赛赢是赢在了千里香上,输也输在了千里香上。

我第一次接触天元钓鱼小药千里香这款饵料是在三年前的一场比赛中,当时我钓对象鱼尾数,鱼情不是很好,鱼不开口,我钓了十四尾5分,但有一位钓手竟然钓了四十多尾,比2分的钓手多出将近20尾鱼,这个悬殊就太大了,中场记成绩的时候我捏了一点他的饵料闻了一下,那是一种我没有接触过的味道,开始我以为是小药的味道,给我们同队的钓友闻了一下,他说这是千里香的味道,第二天,我开了一块用千里香配制的饵料,又来到竞技练杆池掐鱼,果然效果不错,但有个问题,隔一段时间会断口,我怀疑是味道太大了,于是,我又开了一块还有千里香,但味道比较淡的饵,这次感觉效果不错,连续中鱼。

这三年多我一直在用千里香,现在使用起来已经是得心应手了,可以说离不开千里香了,不管是在水肥的水域,还是鱼的活性不好,不爱张嘴的情况下,总之,需要诱鱼的情况下可以加些千里香,窝料稍微味道大些不要紧,但切记,钓饵的味道一定不能大了,正所谓“浓引淡钓”。我一年四季,包括现在在大棚掐鱼也在用千里香,所以,千里香在水温很低,鱼的活性不好的环境下也能起到很好的效果,但千里香也不是万能的,毕竟我们不能对鱼类的食性和习性完完全全的了解,也许它今天对千里香的味道很感兴趣,但明天就不一定爱吃,这是我个人在使用千里香上的一些看法和经验,仅供参考。

评分

感谢分享了

谢谢分享            

学习分享了

感觉没看到实质的用法

说了半天,也不知道大约的用量

终于看到有关千里香的用法了,谢谢楼主分享。

还是保密

说了半天,也不知道大约的用量