搜索
[江河溪流]

[原创]钓小鲫鱼咯

一、基础篇:
出钓日期:2013年5月
天气情况:气温20多度,多云
钓场名称:满竹山水库
收费状况:免费的.

钓场水质: 水质还行!!!
参战人员:和两个钓友

作战鱼竿:
3.6米台钓竿玩台钓
线组配置:3.6
米台钓0.8主线+0.4子线
钓钩号数:台钓3号无刺袖钩

浮漂调用:
调4钓一目或两目 .
钓点水深:2.5米左右的水
窝料采用:
PK红虫颗粒+酒米+糠饼
垂钓用饵:鲫鱼腥香商品饵一份.

最后鱼获:5斤左右

二、垂钓简介:

好不容易有时间休息,与钓友相约去钓鱼,这次钓鱼就是奔着试用吉川的饵料去的!!钓友开车来接我,带上心爱的装备和吉川饵料上车,开拔直赴20多公里外的满竹山水库!到达钓点,各选钓位!!!!
           因为现在正是晚春季节,应该用腥香的饵料不错,看看在这种水库腥香饵料效果怎么样!!哈哈哈,试试就知道了!不管什么味型的饵料只有上鱼才是硬道理啊!!于是拿出在家就配好的腥香型饵料!!量好比例,加水!!
      饵料在静置吸水时,我就在用3.6米杆找底,找了一斜坡靠,越远越深,都快2米了,干脆不找了,就钓2米5好了,窝随便打了一点!!钓底!不吃.现就看吉川饵的能耐了。
     撒了3把酒米打上窝,和好食,调好漂,调4钓2!!!8多点抛出第一竿,约20分钟左右开始上鱼,.这地方一般没有大鱼,都是小鲫鱼,之后就一发不可收拾,陆陆续续的上鱼了!!感觉窝子里鱼越来越多了!抖擞精神,直到中午开始停口了..俗话说神仙难钓午时鱼啊,果然是这样啊!!一直到下午3点多才开始陆陆续续的又上鱼了!!中间没有补过窝!!!!一直钓到下午5点多收杆回家啊,渔获还可以,大概5斤多吧!都是小鲫鱼,应该就几百条吧!哈哈哈哈!!

然后加20%的拉丝粉!哈哈哈哈!!!

这是饵料拉出来的状态,还不错吧!!!!

我的钓位.,水质一流吧!!!

我钓位的右边,哈哈哈!!

我钓位的对面,..到处绿油油的,非常漂亮啊!!!

环境是没得说的啊!!!!

我钓位的左边,下面很长啊,这水库!!!

我钓位的后面,哈哈哈,茅草很多啊!!!

我的抄网哈哈哈,,可惜没有上大物啊!!!

哈哈哈,这鲫鱼都撞车了,说明下面鱼很多啊!!!

哈哈哈,正口小鲫鱼来咯!!!

最后的渔获,有点看不清楚啊!收杆的时候忘记拍照了回家才想起来!!哈哈哈!!将就看下吧!!

四、垂钓经验总结:

1、这种天气腥香的饵料效果非常不错!!!

2、只要有鱼,一般开口都比较好!!!当天我是钓的最多的!!!!

3、诱鱼、留鱼效果非常不错啊!!!!接口很多,中途没有补窝,一直到下午收杆都有鱼!!!

4、商品饵时间长了还是有点反水,可能是太阳晒的原因吧!钓到下午就反水了!!!!不过拉饵没关系!!!

五、 拍摄参数:

拍摄时间:2013年5月
拍摄地点:满竹山水库
拍摄天气:多云
拍摄工具:手机拍摄

评分

谢谢精彩战报分享。

好景色好鱼获

地方不错,玩的开心

收获不错的

又一次分享了

渔获丰富,开心就好。分享下