搜索
[水库湖泊]

【原创】六一儿童节小鱼也放假啦!

六一儿童节小鱼也放假啦!
时间:201361号星期六、上午七点半到十五点四十
天气:

是否走水:不走水
地点:鼎湖长利冲大榕树下的洗衣台
水质:水质清澈
对象鱼:麦鲮
人物:我
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
钓场介绍:长利冲的源头是肇庆市鼎湖区九龙湖水库,水库的水经过长利冲流进西江。
试饵河段鱼情介绍:此冲盛产麦鯪(草鲮)、土鲮、罗非、三角鲫(高背鲫)、鲤鱼、草鱼、鲫鱼、鲢鳙、蓝刀等为主。最深处据说有10米深。

竿:4.5米欧璐达“玉气鲤”手竿
线组、钩:久久木“关羽”1.2主线,0.6子线。3号金关东
漂:骏舞JN-09M1宽尾漂4
水深:1.2米左右

饵料:野鲫王65%+耐柔15%+自制饵料10%+拉丝粉10%,饵水比为1:0.9,可搓可拉。

窝饵:无

过程:
早上六点多就起来了,先到长利冲附近了个猪杂炒粉的早餐后到了上次的钓点,没有一个人,下去看了看,水太浅了,这里已经不适合钓鱼了,于是四周转转,最后还是决定到我以前最喜欢去的钓位——大榕树下的洗衣台,其实这个位子的对岸的水深更适合钓鱼,但是摩托车放在那里不安全,不要到时钓完鱼车不见了,那就催悲啦,闲话不说啦。

先开好饵,然后慢慢再支工具,这里整完了,饵也醒好了,照例是搓大饵抽窝,连续抽了五六竿后改为拉饵开始施钓,不一会就见漂往上顶,提竿中鱼了,呵呵,今天儿童节,难道小鱼也放假出来玩啦?

继续战斗,这次漂到位后送了两目直接黑漂,提竿,好像有点大哦,遛了一下就出水了,原来是双飞,难怪有点力道呢。

今天这个位子看来小飞飞比较多哦,不过有鱼钓就行,管它大小的,是吧,我也是志不在鱼啊!钩还在下落的过程有接口,原来是一尾二两左右的目标鱼,也是不错的哈。

又钓了十几条小飞飞,这次刚刚抛下去就被扯跑了,提起来一看,原来是一条两指大的翘嘴,今天品种还提多的嘛,呵呵。

不过也挺好的,一直有口人就不会觉得闷哈,这次就是一个三两左右的三角鲫。

这不又有意外惊喜,漂一直都没有沉下去,估计是接口了,扬杆中鱼啦,还很生猛,左冲右突的,把线拉的呜呜的,遛了五六分钟终于出水了,怎么会是它呢?

又过了一段时间,这中间钓上来的都是小鱼崽崽,口也越来越疏了,于是我就换成0.4的子线和2号的金关东,换完之后果然信号和密度都增加了不少,不知为什么,每次一换小钩细线就中大家伙,十有八九都断线跑鱼,这次也一样,漂是斜斜的沉下去的,提竿中鱼后心里就“咯噔”了一下,大家伙来了,小心的遛着,几次插水都成功的控制住了,慢慢的浮出水面,原来是一尾目测有四五斤的草鱼,我就更加的小心的遛着,眼看就要抄鱼入护了,没想到它也许是知道生命受到威胁了吧,来了个垂死挣扎,力量出奇的大,一个没控制好,两个子线全断了,我也楞了好长时间,也借此机会回复一下体力和心情。其实想想也没什么,不就是一条鱼吗?还是继续用小钩细线吧,不可能次次都中大鱼是吧,换好线后继续钓,肚子也有点饿了,看了下时间,已经中午一点多了,怪不得啦。不过还好没有炸窝,没多久就钓了几条麦鲮,都有半斤以上。

肚子是越来越饿了,在收获了一尾今天最大的罗非后我就回家了。

最后鱼获:4.87公斤。

评分

战报精彩    渔获漂亮

老哥这是纯野钓,钓获品种真多

好漂亮的钓场

这位童鞋六一快乐了

精彩战报,鱼获给力啊

再次分享精彩

哈哈哈,不错的战绩吗,爽透了吧