搜索
[2017神雕征文]

【原创】六钓小塘板鲫——2017第36钓

【前言】
   10月28号刚吃早饭,教练同伴打电话说他与另一位同伴在小草塘鲫鱼,口非常好,钓位都给我备好。我这次不激动,知道他故伎重演反正待在家里没有事,就答应去哪里玩一会。

【出行参数】
【时间】2017年 10 月 28 日   8:30-17:30
【地点】不知名小草塘
【人物】1+2人
【钓费】
【天气】 天气是晴天  13-23度

东北风、 1-3级,实际垂钓时间 2级。

【钓杆】台钓竿6.3米、5.4米;

【线组】 6.3米 线组:主线0.8号、子线0.6号、4袖钩;      
         5.4米 线组:主线1.2号、子线0.6号、4袖钩;
【水深】2.1米-2.3米

【浮漂】3号浮漂
【钓法】拉饵、
【饵料】商品鲫鱼饵+酒米窝料等

【经过】

达到小草塘后,教练同伴没有过来迎接。在我昨天的钓位上放置他的竿包,算占好钓位。我依然是先扎好平台再开饵,这次开饵依然没有加小药。然而教练同伴却在钓饵里加了小药,昨天用4.5米竿钓小鲫鱼钓了不少。

我还是先打下筏竿后钓鱼:

今天用6.3米竿开始坐钓,抛第一杆就有口,一扬竿听见啪一声。主线在竿结处断了,可惜我那只120元的好漂无踪无影了。

6.3米竿线组没有0.8#主线,只有2.0#。还好带了5.4米备用竿,及1.2#线组。只好选用5.4米竿,好歹比教练4.5米竿长。教练还是坐在他的老位置。

我的左边是另一个同伴上鱼不是太好,他学台钓不久,钓轻口鲫鱼非常不擅长。粗线大钩只钓到一条麻古愣子,坐不住10点不到就走了。

今天对岸钓鱼人明显少了,可能大多数钓友钓轻口小鲫鱼都钓不好。气温越高鲫鱼越钓越小。

鱼情不好我把筏竿移到平台上,好观察鱼咬钩的情况,好像只咬了两钩,都是松线鲫鱼都不大。

我左边热闹非凡,一会清静了,原来收杆正坐车走人。

今天鱼情也不好,鲫鱼越钓越小。时间过得真快,很快就天黑,我不得不提前收杆。我的鱼获:

今天我依然收杆早,同伴收杆还是比昨天晚。

今天鱼获总尾数比昨天多,但没有一条大板鲫。

小结:1)今天钓鱼再次验证,不加小药就没有死窝的现象。另外一点就是气温越高鲫鱼越钓越小,所以这个地方不能再来要新找解毒场地。

评分

小有收获也不错

谢谢分享欣赏了收获不错。

谢谢分享欣赏了收获不错。

有收获就好

摸 摸杆子就开心!!!!!!!!!

玩的开心就好哈!

红豆兵 发表于 2017-11-14 19:57
玩的开心就好哈!

老哥,又被广告侵入了。

渔获还好      

第一眼看到楼主的这个帖子的时候,我的眼前竟然感觉一亮!