搜索
[渔人生活]

渔事中七种武器之外的第八样武器

用“特别能吃苦,特别能战斗”来形容老杨一点也不为过,而我今天要说的并不是他。而是和他有着同样吃苦精神和战斗能力的大鱼杀手,抑或也称为大鱼终结者。

那时,那个叫时新的年轻人刚刚从部队转业,还没被安排任何职业。那个夏天实在空得无聊,干脆就迷上了钓鱼,因为小时候就能钓,此刻拿起钓竿是得心应手啊。杆子是竹子的,线是没有标号的,钩子是7号的伊势尼,开始的几天还能钓上几条小鲫鱼,然而,随着时间的推移,他越来越不满足钓几条小鱼了。他跑到离家6里多的一个池塘垂钓,这个塘已经有6,7年没干过了,第一天,线就断了。

据他的嫩妈回忆,回来后,觉也睡不踏实了,饭也吃不香了。一直想着怎么对付大物,两天以后,他上街了,去买那七种武器。玻璃钢手杆一根,七米二的。线是秧绳。浮漂是大号的七星浮漂。铅坠是大号的保险丝,就直接绕在线上。饵料是酒米,钓饵是切成小块的山芋。钩是9号的依师尼。有的人问了,那渔户呢,他脑子里根本就没想钓小鱼放进去。那他用什么装鱼,蛇皮袋啊!

那么结果呢,结果很惊人,下午1:00出发,4点回来了。非常的狼狈,拖鞋剩下一只了,骑着自行车去的,回来的时候是鱼和自行车骑人。肩膀上脱了很大一块皮。自行车擦的啊。为什么会怎么狼狈?因为,这个塘不属于他的生产队,他拍有人看到后找麻烦,所以没敢走大路。走小田埂,所以嘛,结果就这样了。

另外,再说说拖鞋的事,塘里都是淤泥,在和大鱼搏斗的过程中,一只脚陷了进去,淤泥有多深,他后来说有齐腰深,要找到那只拖鞋,恐怕难了。
钓回来的鱼有多大?鱼鳞比现在的一元硬币要大得多,一家6口人,整整吃了10天,后来,鱼尾巴那一段实在有味道了,不能吃了,就埋了。没有确切的重量。但是,这条鱼象一头小肥猪,那是肯定的。

所以,渔事中七种武器之外的第八样武器是什么,我想大家应该都知道了吧。

谢谢分享

感谢分享了

谢谢分享