搜索
[水库湖泊]

麦收季节石马庄水库钓大草鱼【原创】

麦收季节石马庄水库钓大草鱼

时间:2013.6.12
地点:临沂石马庄水库
线组:1.5号主线+1号子线+1号新关东
钓具:5.4 化氏龙纹鲤旗舰版
饵料:野钓草+野钓7号

期待2周的龙纹鲤旗舰版终于拿到手了,视频中的传说中的野钓草也拿到,就等一个好的周末了。早上3点就再也睡不着了,看电视熬到4点天刚蒙蒙亮,赶紧驱车前往钓点。一路忐忑,说实话,作为一个钓龄不到一年的新手,草鱼俺是从来没钓到过,只有看化老师视频的经验,水库面积不小,草鱼是否开口也未知,饵料能不能好用等等乱七八糟胡思乱想。半小时车程到达钓点,支钓具,和饵,开整。大约过了半小时,浮标开始有动作,不过大多是小鲫鱼,动作不大,可能钩子较大,鱼太小,只有偶尔中鱼,不过没关系,本来目标也不是他们。大约7点左右,浮漂出现了一个较大动作,赶紧提竿,有较大重量拉住我。可是3秒以后,我的线就飞上了天,只留下鱼钩上的一片鱼鳞,看样子不小,虽然遗憾也给了我信心,再接再励。大约过了半小时,浮漂再次出现加速下沉,提竿,这次中了,但感觉鱼不是很大,开始以为是条大鲫鱼,出水几次,仔细一看,原来是条鳊鱼。这也是我第一次钓到鳊鱼。

我知道草鱼跟鳊鱼食性差不多,既然鳊鱼都来了,我的目标鱼草鱼肯定不远了。可是从这以后就只有小鲫鱼,有时候抛竿不久,饵料就没了,我只能把饵料搓的又粘又硬,才能坚持1分钟左右,慢慢开始有点灰心。大约中午11点左右,我刚把竿子抛下去没多久,浮漂突然一个加速下沉,非常有力。立刻体提竿,竿子马上变成弓型,心里这个激动。赶紧站起来,抓紧鱼竿,当时感觉鱼至少有两三斤,但一直不肯露面,我死死抓好鱼竿,可不能让他跑了。大约2分钟左右,大鱼第一次露出水面,我了个去,好大,还真是条草鱼。马上喊兄弟给抄鱼,他一看这么大的鱼也挺激动,拿着抄网手忙脚乱,每次刚要抄起,那条大鱼就一个加速冲回水里,反反复复四五次,终于肚子朝上,放弃抵抗了,也给我俩累的够呛,我心里也美死了。兄弟立刻给我俩来了张合影。

评分

渔获给力

鱼不小啊            

大草漂亮啊

谢谢分享你的快乐,渔获不错!

好地方,好收获,这脚晒的太明显了.

玩的不错,开心就好。

真给力  期待楼主的更多精彩

再次分享一下

不小的收获啊