搜索
[漯河]

【原创】蛇年第十钓--我渔我快乐

【原创】蛇年第十钓--我渔我快乐

【出钓时间】 2013.6.11(星期二)
【出钓地点】沙河上游石头岭
【天气情况】晴,温度28--16度。微风。
【钓组搭配】1.2主、0.8子、3.5号秀。3.6客友新一号,4.5米杂牌杆。金弓漂,调四钓二
饵料搭配】天地无双60%+野战福鲫40%+少量拉丝粉。饵水比1:1.可揉收水。窝料:自制小米。
【主攻鱼种】主攻鲫鱼。
【最终鱼获】3斤左右。
【钓场介绍】沙河发源于鲁山县西部木札岭石人山下,由于河床遍布泥沙,所以称之为沙河。沙河贯穿漯河市中心,但是由于水位不稳定,又加上网工、电工猖獗,造成鱼资源溃乏,守着沙河没鱼钓,所有漯河这边的钓友都往上游跑,石头岭就是一个非常好的天然钓场。主要有鲫鱼、鲤鱼、白条等野生鱼种。

【同行钓友】本人和老靳。
【钓位选择】钓位选在石头岭西岸杨树林边,这里上午热,下午凉快。水深3米左右。
【收费情况】免费。
【途中见闻】早5点出发,6点多一点就到了北舞渡镇,这里俺还要给朋友们介绍一下。朋友们要问了,你不就是钓鱼吗,怎么这么烦人哦。我是想朋友们如有机会来我这里您先了解一下基本情况哦。清楚了哦。看这话说的!接着往下看x。希望朋友们给个砖哦!下面听俺慢慢道来!
    北舞渡镇位于河南省漯河市舞阳县北25公里的沙河南崖的沙灰河交汇处,其东面和南面为103平方公里的泥河洼滞洪区,西北两面为一望无际的平原,村庄星罗棋布,东3公里沙河上有马湾水库。北有侯集、南有马村、西有章化、东有莲花等乡镇。全镇总面积43.2平方公里,人口3.37万,镇区面积2.84平方公里,人口1.6万人。是舞阳的重点乡镇,河南省百强乡镇之一。这里人口稠密,商业发达,交通便利,漯平、许泌公路在镇中穿过。
    北舞渡镇古称定陵,有着二千多年的悠久历史,自古以来多次为舞阳的政治、经济、文化中心。据史-载,距这里西3公里的东不羹城为西周时的东不羹国封地,春秋末,楚灭不羹,这里成为楚最北端的一个军事重镇。战国至汉代改为定陵城,到东晋后燕将慕荣农讨贺耕于定陵毁弃此城,后移至现在沙、灰河交汇处的北舞渡镇。东晋以后,北魏在此设定陵郡,东魏、北齐、隋唐设北舞阳县,至唐开元县废迁回现在的舞阳城,这里1700多年一直是舞阳政治、经济、文化中心。元大德年间,舞阳与叶合并改为北舞渡巡检司。根据元至正三年《护国圣烈惠灵显仁祐仁王修庙记》碑记载“去县六十里,有镇曰北舞,跨 隐水南北二镇,千有余家,皆有文庙书院,士夫宗文行忠信之教……”明、清两代,这里的商业经济达到鼎盛时期,山陕商人云集此地,镇临汝水(沙河),西通汝洛,东下江淮,南连荆楚,北通郑卞,江南百杂商货,沿海芦盐水产由此吐吞中转。曾有“拉不完的赊家店(社旗县),填不满的北舞渡”、“北舞渡日进斗金”、“九门九关小北京”等盛誉,是豫中重要的商业集散地。鼎盛时期,这里的商号多达500余家,可谓“市面繁盛,甲于诸邑”,随着京汉线的开通,这里的交通优势逐渐东移,民国初年设定陵区,1931年改为舞阳县第七区,1950年改为北舞渡区,1958年成立人民公社,1983年改乡,1988年撤乡改镇至今。
    北舞渡镇文物古迹众多,国家级、省级文物保护单位就有5处,有享誉中外的八千年前的贾湖遗址,有河南牌楼之冠的山陕会馆牌楼、有典型完整的当铺建筑以及天爷庙、东不羹城等。另有反映当时发达运输业的马王庙(仅存戏楼)樊侯祠和千年古槐等。由于历史的沉淀,北舞渡名优小吃甚多,胡辣汤就是一绝,想品尝的朋友来吧。算啦不说啦,是不是有广告嫌疑?
[垂钓过程】今年是第一次去哦。俺是4.5米杆,小米打窝,有一个小时了,一口也没有,只看那窝里是直冒泡。就是木有一口哦。眼看8点了,一条鱼也没有,我在想,换杆试试。3.6米上阵哦,快快,下杆就有口,小鲫入护了啊。慢慢地还不错。   全部小鲫鲫有3斤多。

【总结】这个季节钓位还是太深,有两米左右最好。只是换3.6米杆有点晚,错过了早上的最佳时段!
【有图有真相】 请看PP

评分

图文并茂,如此强贴,建议加精!

板凳。。。。。。

环境不错,收获也非常的好.

风光秀丽,图文精美、渔获给力。

渔获给力啊

金蛇狂舞  鱼获多多  楼主的帖子真是精彩  分享学习了

不错的钓场              

老哥选个突出的位置,大物应该不少

不错啊,顶