搜索
[2017神雕征文]

【原创】汉江边五钓江鲢——2017第40钓

【前言】
        10月31号用新的商品鲢鳙饵料成功钓获一条3.22斤江鲢,11月1号休息一天并在家准备第二天钓江鲢的饵料、线组。1号处理好家里事情,巩固好后方阵地。

【出行参数】
【时间】2017112   5:30-14:30
【地点】汉江襄城段
【人物】1+2
【钓费】0/
【天气】多云   13-24度   

北风  1-2

【钓杆】台钓竿7.2;6.3米;
【线组】6.3线组、主线5号、大力马子线0.6号、17丸久钩
        7.2米线组  主线5号、大力马子线0.6号、17号丸久钩

【水深】4.0-4.5米(钓江鲢)
【浮标】  8号浮漂(钓江鲢)

【钓法】搓饵
【饵料】商品饵料
【经过】

11月2号起了一个大早,5:30到达钓江鲢的地点,发现好位置都有人,5望4号位。公司有一个同事先我20分钟到达,正在选位,他选我上次钓到江鲢的位置,我就选5号钓位,然后立马开饵:

虽然有好位置、有好饵料鱼情不给力,黄金1号位上午钓到2条江鲢,其余5-6个钓友都是空军,这就是为什么大家要抢黄金1号位。我的钓位我开始用7.2米杆,想法是我比他们钓的远。虽然临近钓友提醒说7.2米挂,我还认为他怕我比他钓的远,挡了他的鱼路。真是小人之心度君子之腹,马上得到验证,抛第3杆挂底一次解救成功。仍然没有改换6.3米杆,抛第10杆二次挂底。这次没有上次幸运,主线基本留在江里。只好换6.3米杆继续做钓,6.3米杆果真不挂。
        换杆后不断抛竿,都没有口。临近中午我的上午开的3包饵料用完,本想走后来一想我打了这么多饵料,窝子已经做成,现在走实在不甘心。于是在开一盆鲢鳙饵料-功夫不负有心人新开的饵抛第3杆中一尾5.14斤的江鲢。前面一直没有照相,现在有鱼了才拍照。

望上游看7.2米杆主线挂在钢索上还真不少。1小时后我又中一条,连杆都没有能抬起直接拔河走人。

在过半小时我又中一条江鲢,在溜鱼过程中没有控制好,跑到黄金1号位了,他们抬杆不及时。和他们的主线搅在一起,鱼跑了还摘半天线。本来我们这里钓鱼有一个不成文的约定,大家钓鱼位置比较密集,谁中鱼都得马上提竿避让。不知道这次这位大师为什么没有让我?导致跑了一条5斤多的江鲢。

今天中午过来接班的钓鳊鱼大师,由于我的变卦,继续做钓,他在我边上做钓。

运气不错下杆不久就中一尾2斤的鲤鱼:

14点再次面临抉择,我的钓鲢鳙饵料用完了。是开3包饵还是回家?考虑到体力问题最终选择收杆,钓江鲢实际上连钓带锚,耗费体力大,抛竿手臂都抛酸了。这是我今天的渔获5.14斤江鲢一条,总算没有放空。

这位钓鲤鱼大师迫不及待地要坐我的钓位,据说后面他在我的钓位上了两条鳊鱼。

黄金1号位整齐划一的往下排,有六位钓手好在守鱼。

我的旧摩托放在大坝下面,小偷看都不看。在也不骑电动车,省的小偷费心思。

我今天的渔获:这条江鲢有5.14斤。

小结:今天钓江鲢要在中午时段钓最好得到再次验证,另一个问题是新商品鲢鳙饵料好,不是正口5-6斤的江鲢很难钓起来。

评分

个头挺不错的哦

是个好地方。

鲢鱼漂亮                        

欣赏支持朋友。

谢谢分享了,收获大鱼一条不错不错。

收获还是很不错的

大水面玩的才开心!!!!!!!!!!!!!!!