搜索
[2017神雕征文]

回忆钓鱼的几件趣事

钓鱼是我生活的一部分,在垂钓过程中,即陶冶了情操,又有了趣闻,而且钓鱼中,也得到了许多乐趣,下面给钓友说一说。
镜头之一:2017年8月的一天,我们三人在滨江湿地里面垂钓,鲫鱼不咬钩,钓了几条小白鱼。快到中午时候,我的钓友共下了两把杆子,他扬起6.3米杆子一甩,感觉好沉,往上一瞧正好把空中盘旋的钓鱼郎鸟钩住,抬头看到钩住一个钓鱼郎鸟,李姓钓友废了很多劲,才把钓鱼郎鸟抓住,原来是鱼钩刮到钓鱼郎鸟的翅膀肉上,这种概率真是太小了,后来我们把钓鱼郎鸟放了。
镜头之二:2017年6月份的一天,我们几个钓友在松花江江北东江桥桥下垂钓,早上开始垂钓,刚刚钓了几条白鱼,突然唐姓钓友感觉钩上有鱼,而且还很沉,慢慢悠悠的拽上来了,一看是一个大蛤蜊。这位钓友调侃说:“都来看看吧,我钓到一只松花江大鲍鱼”。大家围过来一看是一个大蛤蜊。
镜头之三:我有一位钓友喜欢唱歌,走到哪里都哼着小曲。就是钓鱼也是曲不离口。并美其名曰:鱼愿意听唱歌,歌声把鱼儿吸引过来,钓的鱼多,还真如他说的,每次钓鱼他确实钓的不少。
镜头之五:我有一位钓友号称“鱼疯子”。得此雅号是他姓于,每次去钓鱼,如果钓场出鱼了,他可以在钓鱼场垂钓几天几夜不回家。我们几位钓友,谁也没有他的身体好,可以连续垂钓好几天。只要听说哪儿哪儿出鱼了,他就会连续几天垂钓,故此得名“鱼疯子”。每当我们去钓鱼的时候,就会想起这些趣事,那真是快乐。

评分

感谢分享了!!!!!!!!!!!!!

真的很有趣,谢谢分享。

真有趣,多谢分享。

欣赏欣赏先

好玩!感谢楼主分享!!

谢谢分享了