搜索
[野河野塘]

【原创】冬季阳光好 鲫鱼翩翩到

原创】冬季阳光好   鲫鱼翩翩到

一、基本数据:
   时间:2018年1月1日(元旦假日第三天)
   地点:本县东夏乡某地过期养虾塘
   天气:雾霾天气、零度至12度,东南风5级左右
   人物:独行出
   塘况:野钓、不收费
   钓位:水深约1.5米左右
   钓时:上午8点半出发、12点半收竿
   用饵:某品牌鲫鱼饵
   钓具:手竿6.3米、主1.5、子0.8、袖7号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
  2018元旦如期来到,假日的第一天就被雨堵在家里了,第二天虽然没有雨,但雾霾特别的大,能见度不足5米,所以就城区的内玩了一会,收获也不大;假日的第三天虽然早晨依然还有雾霾、但在上午9点之后雾霾就被阳光驱散、“钓”——总算是小有收获啦
三、垂钓贴图:

出门上路,雾霾仍然没有散去,小心翼翼、慢慢前行,本来40多分钟的路程却花费了一个多小时菜赶到钓场。

眼前就是目的地了:上半年的一个养虾塘。

这次我用的是某品牌的饵:开好的饵状态非常好啊

朋友们都知道:用饵垂钓、“诱”是主导,先搓大团饵做窝,几十次之后感觉有鱼在理饵时再搓小团饵守钓

没想到这冬季的小白条依然很是活跃,来的很快啊,率先中钩了......

鲫鱼随后:先小后大

小的不上“两”的就当场放生,大的就收入鱼护之中啦

钓着、钓着,更大的鲫鱼进窝啦!

看:这一条差不多半斤啦!

试着拉饵看看:拉的状态也非常不错哦

一“顿”一“抬”,首次出现提竿双飞

两条都是非常漂亮的啊!

这一条更大!肥壮可爱!

双飞再现、快乐多多......

展示鱼获:这次野钓效果是杠杠的啊!

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

渔获不错            

旅长玩得开心就好啊,恭喜好收获。

漂亮的板鲫,煲汤安逸。

漂亮的板鲫,煲汤安逸。

不错的渔获啊。

大冬天,收获不错

试用很成功,过瘾 了!!!!!

休闲野钓好地方