搜索
[钓鱼比赛战报]

【原创】上天的眷顾使我在比赛中喜得第二名

【原创】上天的眷顾使我在比赛中喜得第二名
    今年单位的钓鱼比赛我决定要参加,由于眼睛不好,又不想戴眼镜,所以我已经很长时间没有参加过各种类型的比赛了。不过单位换了新的工会主席,这是他搞的第一个活动,以前他在别的位子时很是关照我哈,他在新的工作岗位上第一次搞活动怎么也得支持啊!于是我就报名参加了。
       比赛是在66号这天举行的,地点是在江鸟鱼庄的竞技塘,正好是我朋友家开的,事先我就向他打听了一些基本问题,知道是鲤鱼比较多,就专门用原塘颗粒打成粉配了一些别的饵料在内。
      我是第十几个抽的签,一看是个B22号,心里乐开了花啊!,无他,A24B24是最好的位子,我的位子也是差不多的,可以排在老三吧,一般这个位子前六名是没有问题的啦。
      比赛开始后我先不忙着开钓,而是在钓饵里加了夜来香专用鲤鱼香精后,搓大饵做窝,当别人都纷纷起鱼的时候,我心里也不着急,按着自己的战略部署继续做窝,做了有差不多半个小时,窝里也泛起了点点鱼星,这是鲤鱼进窝了,看看也差不多了,于是开始搓的相对小点的饵施钓,第一杆下去就中了一尾一斤半以上的鲤鱼,之后几竿都是有动作但是不中鱼,我就把浮漂往上推了一目,这次好点,但是空杆还是偏多,就又往上推了一目,这下就好了很多,十杆中六七杆吧,就这样钓到结束,我这里没有停口的现象,旁边最好的位子还有一段时间的停口。而且我一般只抓第二口。
      比赛结束后我和B24的钓手也是我的老领导都钓了二十多斤鱼,我虽然尾数比他多,但是由于鱼的个头没有他的大,自然重量也少点而获得了第二名的好成绩。这是我开始没有想到的。全场就我们两人过了二十斤,第三名只有十五斤多。
     最后我总结了一下自己获得好名次的原因:
     1.饵料对口(这个是关键)
     2.战术对头
     3.工具选择正确,主线用的是1.2号的,子线开始用的0.6的配金关东6号,35cm长,后来用0.4的配金关东4号,45cm长。
     4.心态平稳
    不足的地方是动作比较慢,还有就是很多小点的鲤鱼由于怕耽误时间直接提上来而造成跑鱼。抄网选择也是一个错误,网眼有点大,容易造成钩子穿过去从而增加断子线或者解钩的时间。

评分

恭喜恭喜了

恭喜一下。

恭喜老哥获得好名次,奖品我要打劫!

恭喜    恭喜

知彼知己,向你学习了。