搜索
[2017神雕征文]

【原创】十钓巴岗水库——2018第1帖

【前言】
        12月29号随大家到浴山水库钓小鲫鱼,口少鱼小不过瘾。考虑到元旦放假后又要上班,利用元旦假期再到巴岗水库钓翘嘴、鲫鱼。同伴也同意跑一趟巴岗水库,这样有向师傅再学一次钓翘嘴的机会。
【出行参数】
【时间】20171231   6:20-16:10
【地点】巴岗水库
【人物】2
【钓费】20/人(实际没有花钱)
【天气】多云 2-14度   

东南风4级,实际垂钓时候有时体感 5级,有时无法扬竿,只能甩大鞭

【钓杆】台钓竿 6.3;7.2米
【线组】6.3线组、主线1.0号、子线0.4号、4号袖钩
                7.2线组、主线1.0号、子线0.4号、4号袖钩

【水深】3.8-4.5
【浮标】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料
【经过】

为了这次钓鱼特地晚上加班绑了一副7.2米1.0#主线,早上我们2人按照约定时间出发,一路顺利到达丁集镇,然后我们去吃早饭。到达巴岗水库同伴还是先选择钓位。我又回到原来钓位,开始先用7.2米竿找底,最后找到与同伴一样深度的地方打窝子。这次用剩饵加酒米加鲫鱼饵料的窝料:

我的钓位在老钓位左边0.5米处,根据找底情况,将钓竿向左转15-20度

同伴在他的老钓位,他的动作很快,现在已经进入作钓模式

由于上鱼很慢,决定再上6.3米竿,用6.3米竿作为主攻翘嘴,7.2米竿主打鲫鱼。

我的窝子加鬼窝酒米,我打完酒米窝子后,同伴说你这是鲫鱼窝,诱翘嘴差一点。于是又拿他的诱翘嘴窝料,给我补了两小罐翘嘴窝料。这样我还比他先钓到一条翘嘴:说明他的翘嘴窝料还是有效。

随着时间推移,同伴不断补他的翘嘴窝料。他的翘嘴数量开始超过我,说明他的翘嘴窝发了。真给他说准了,中午我的鲫鱼窝开始上鱼,这里鲫鱼比浴山鲫鱼大多了,随便一条都在二两以上。

连杆3条鲫鱼后,东南风越来越大。后面几乎无法抛竿,只能甩大鞭。

起风后断口,我们不得不早收杆。这是我的渔获。

我比同伴早收杆,最后还是比同伴收的慢,同伴收完了,我还有这么大一摊没有收完

我的渔获:今天渔获比上次少。一次比一次少。

小结:天冷水冷鲫鱼在深水处,鲫鱼都是7.2米竿钓到的,说明鲫鱼在深水。

评分

渔获挺好