搜索
[江河溪流]

【结伴原创】年后首钓空

一个漫长的春节,竟然忙地都没有时间钓鱼,整个二月份都没有出钓,也没有写帖。
    假期的懒散还没有反应过来,浑浑噩噩地上了一周又多一天的班,终于迎来了周末双休,可以钓鱼了。
    一个春节温度都较高,且也稳定,听说大家在大河钓得还不错。偏偏这个双休,温度骤升,温度到了26度,且温差也有14-15度,真是不妙呀。不过昨天下雨的天气,今天是放晴了,给人温暖清新的感觉,好象很有精神,希望也能钓到鱼。
    春节的懒散劲还在延续,早上快要七点我才出发,一路上思考再三,还是到围墙那里去吧。

时间:2018年3月4日 星期日
地点:上海娄唐大河宝山段
人物:我、张老师、老吴

天气:多云转阴,12~26度,东南风3-4级
水深:4米
目标鱼:鲫鱼
窝料:酒米
饵料:龙王恨大蓝鲫

漂和调钓:龙王恨龙鳍湖库001一号大漂,调三钓三
竿和线组:世尚藤田霸天下大物6.3米钓竿,1.0主线,0.4子线,三禾A&T3号细地袖钩
                  上海醉池四号4.5米竿,1.5主线,0.6子线,三禾A&T3号细地袖钩

我晚,人家更晚,7点多了,居然我还是第一个呀。随便选了个位坐下,看看水位,好象不高,昨天晚上应该没有涨过潮。

考虑到温度不稳定,决定用6.3米长竿钓深水,同时,考虑到温度很高,所以搞支短竿钓边上,6.3和4.5米同时上吧。上次禅二6.3米丢了,这次只好用重点的大物竿霸天下6.3了。

入手的漂筒,我还以为易和很高大上,不知道漂筒啥样子,搞一个用用也不错,稀里糊涂就中了,没想到就是个装漂、泡漂的筒子。插了两支漂在里面,看看,会打架哦。

还在准备,钓友张老师来了,还有住在附近的老吴也到了,分别在我两侧钓位坐下。老号是守死口,冲大物来的。
    定好位,自制酒米打了各一篮子。
    龙王恨的新品大蓝鲫,单开,很简单,温水一兑,饵料倒进去就好了。

搓饵钓,两支竿轮流钓,一支漂站稳了马上起一支竿,所以,一分钟应该在二三竿的样子。这样抽了半个多小时,才放慢点速度,长竿约一分钟一竿,短竿则一分钟二竿抽起拉饵。
    大家一直没有口,张老师用红虫偶有小鱼动,估计是旁皮鱼,钓不上来。
    一直到10点多,好不容易看到一顿,中鱼,有感觉出水了,螃蟹一只,可怜,上岸后脚断了,还跑得很快,迅速跑回水里了。

太阳越来越大,风也越来越大,漂都看不清楚呀。

中午时分,4.5米竿又碰到一个顿口,这下是鱼了吧,怎么和上次差不多呀,重而没有挣扎感,又是螃蟹不成?旁皮呢,而且是挂上来的,所以很重。

已经早过了开闸时间,难道不开闸了吗?风小多了,河面也没什么波浪了。虽然早上没有口,但我和张老师都有信心,到了下午应该会有收获。所以两人还在继续坚持。
    正当信心满满时,12点多,水流加快,涨潮了,唉,那就没有办法了。
    这么晚开闸,那么,最多一个多小时就停潮了,要不是我下午还有事情,我肯定就在这里等停潮。张老师也有事情,所以就都收竿了。
    总结:今天温度骤升,温差也由二三度扩大到14度,升温过快,鱼不适应,所以早上难钓,估计傍晚好钓,有事情也来不了了。

评分

玩的开心就好                        

谢谢鼓励   

下次再战吧

好的