搜索
[盘锦]

【原创】爽钓关系塘

时       间:2013年6月23日
地       点:二界沟关系塘(不对外开放)
人       物:本人和堂弟,还有堂弟单位的同事   
天       气:晴,风力四到五级,

气       温:25~30度
手       竿:4.5米
浮       漂:腾云  3号漂
线       组:主线森萨2.5  子线劲鲨2.0
饵       料:白鲨国鲤至尊4#、6#和三友一包饵
鱼       钩:新关东3号钩

摄影器材:小米手机

昨天弟弟就跟我约好今天要去鱼塘爽一回,其实开始他也不知道具体去哪,鱼塘是他同事联系的。我今天钓鱼也不容易啊,昨天是值夜班,一宿才睡3个小时(钓鱼人的瘾就是大啊,正常今天不钓鱼我就得在家睡一天觉)。既然有鱼钓必须得精神,早上将近九点出发,驱车四十多分钟才到一个中转站,这是为什么呢?因为带我们去的那个堂弟的同事也不知道钓场在哪,还得等人家来带路。好吧,等到钓场人员过来接我们到达钓场时已经快十点了,但到达钓场时我们都大吃一惊,原本以为是一个普通的鱼塘就不错了,没想到啊没想到,这钓场规模真大,环境也很好,还有供人休息娱乐的水上休息室,爽啊!!!先打听一下鱼情,经管理人员告知里边有些草鱼和匡镜,有一点不太好就是今年放了一万五千斤鲤鱼苗(我们也被这一万五千斤鱼苗祸害够呛啊,差不多每人都能钓个五十多条小鲤鱼,躲都躲不过来。当然,钓上来我们也第一时间放生了)。我们绕陪着钓场溜达一圈,找了个自认为相对好钓,鱼又能大点的地方落脚开钓(为什么说是相对呢,因为这钓点坡度太大,钓箱根本用不了,就我弟弟又钓椅,他坐钓椅我们坐水泥坡坝,差距啊,还有那些供人休息娱乐的地方我们就用不着了

现在中国道路开发的真好,路面又宽又平,我们这小城市的路面也是很给力的

达到钓场看看这水面够敞亮吧,远远超出我们所有人的想象,这还是从大约中间的位置向一边照的呢,只照了大约一半的水面,美中不足就是有点芦苇草

看看那这环境,还有活动室,人家说这钓场是专门招待用的,不对外开放

我们也进去看看,感受一下,这桥是软桥,有点晃啊

虽然环境很好,但水中芦苇草也多,而且水浅,我们就绕到了另一边,这边水相对较深,但我们这些没有钓椅的可就不爽了啊,没地方坐,只能坐在斜坡上,还得时刻防止滑入水中(这里说明一下,哥们我就中招了,当时由于风大,饵料盆不注意被封吹到水边,我一着急,没注意脚下有一块有水,脚下一滑就随着饵料盆进入水中,这帮家伙还以为我被大鱼拽斤水里了呢,还好天不凉,水温也可以,堂弟的一个同事还有备用的裤子,我穿上接着钓,一点没因为这事影响我的心情,不过在这里还是提醒一下钓友们,钓鱼时一定要注意安全啊,贵重物品一定要放在一个相对安全的地方),看看这坡度吧!!!

钓鱼前的各种准备工作也是很费时的,一切准备得当了一看表都十一点了,开始还在犹豫用不用窝料打窝呢,一个朋友先拿竿试了一下,一会就有口,只是上来的是小鲤鱼,但说明这地方鱼的密度还是比较大的,就决定先不打窝,几个人全是底钓滑铅,看看这水浪吧,还好都是大鱼,吃口都较重,要不然都看不清口

我的饵料

又加了些

堂弟的钓椅,就他爽啊,有机会我把他抢过来`(*∩_∩*)′,这家伙就对钓鱼的这些东西舍得花钱,我开始的好多东西都是他给的,现在我俩的东西基本不分你我

离镜头最近的坐在斜坡上的就是我

我弟弟装备好,上鱼快也就顺理成章了(心理安慰啊,因为我上的鱼是最少的),看看这弯弓吧

溜了一会,把鱼抄上来,确实不小啊,四斤多

他上鱼之后,我们也都断断续续的开始上鱼,半斤多的小鲤鱼各种连杆,还经常双飞,这一万五千斤的鱼苗力量真不小,今天钓上来的鱼我是最少的,但我有意外收获,其他人可都不行的`(*∩_∩*)′

我们一直钓到下午五点,收获具体多少斤也没称,但准定是不少,我弟弟说差不多得有100斤,大家开眼了啊

不过瘾再来一张

爆箱那是一定的了,还有几条放不进去了

今天钓鱼就我一个人用的是四米五的竿子,其他人都是五米四的竿子,这可能也是我钓鱼最少的一个因素之一吧,虽然今天“有幸”进水中与鱼共游,但心情还是相当的愉快了。钓鱼时一点没有困意,但在回去的路上困劲就来了,还好是我弟弟开车,要不然真够我受的了,不管怎么样,今天就是个爽,有机会我也弄个长点旳竿。

评分

三道鳞很漂亮。

玩得很开心啊。

好给力呀,过瘾吧

有关系塘真好

玩的开心,下水不好

过瘾就好

好好钓鱼,天天学习

天天学习,用心钓鱼。

厉害啊太优秀了过了眼瘾了.解毒哈哈