搜索
[江河溪流]

[原创]收获的都是精品鱼

[前言:]

话说"春无三日晴",春天是阴雨绵绵的日子!~~~最近经常下雨,河里水位也暴涨!钓鱼不方便不说,主要还是涨水鱼不好钓啊.!不过庆幸的是温度在不断的回升,真是春暖花开好钓鱼啊!!!!从现在起,我们这里一直到6月份前基本上都是钓鱼的黄军季节!!

头天晚上就和钓友们就商量好,要是明天没有下雨的话就去钓鱼!解解毒啊---星期六早上六点钟我还在床上睡大觉,突然手机响了.钓鱼心情激动的说:"赶紧起床,今天没有下雨了.太阳出来了啊..这么好的天气还睡什么觉啊,准备出发钓鱼去了",还没等我说几句,他就马上挂了电话召集其他钓友去了~~~速速集合咯!!在他挂了电话的同时,我也急急忙忙从床上爬了起来.,穿好衣服,收拾装备!!!

这次打算去的地方叫黄龙江,这地方很多大板鲫!马口,白条,黄军也很多,都是非常精品的鱼种!!想起马上要出发了.心情是兴奋.....激动...忐忑...满脑子都是该钓什么位置,水位涨了还是降了.用什么饵料等等---反正满脑子想的都是鱼,想的都是爆箱还是空军--真的是被鱼上身了啊,哈哈哈哈,钓鱼人伤不起啊!!相信大家都有这样的经历吧.!!
    等到大家集合完毕,去早餐点匆匆的吃完早餐--------

["战斗篇":]
      选好钓位以后首先要做的就是整理钓位,让自己钓鱼钓的舒服才行啊,于是我拿出带来的大锄头,一顿开挖.然后就是开始架设装备,找好钓点.然后开始打窝,开饵---!!!
     一切准备就绪我静静的坐在小河边,手拿细长的鱼竿,目不转睛地看着鱼线上的浮漂,开始的时候浮漂纹丝不动,可能是刚刚打窝不久,鱼还没有来的原因吧.没过多久,看到零星的鱼泡出现在了我窝子的周围,心想这下肯定来鱼了!
     哈哈哈哈!!!这时我粗气都不敢出,生怕惊动这水底下正虎视眈眈的鱼儿们!!这时旁边的其他钓友们已经开始连续上鱼了.!!看着他们拉上鱼儿时开心你骄傲的神情,听着他们那激动的欢呼,心里既期待又是羡慕啊啊!  约摸过了半个小时左右,我等得有些不耐烦了,便开始东张西望,看看四周的风景!!等我再次回过头来看浮漂的时候,浮漂已经不见了!!!此时浮飘早已沉入水中,鱼线被拉得直直的!我迅速反应过来,眼疾手快-提杆中鱼!!哈哈哈哈,不一会小鱼就出水了.原来说黄军啊----还唧唧的叫过不停!
        之后又陆陆续续的上了十来条小鲫鱼白条和N条黄军!!!虽然渔获不是非常的给力,但是都是精品的鱼!!还是野生的河鱼,算是比较满意了的.还是这种涨水的情况下钓到的....开心啊.总算没有让我们失望啊-----特别有一天大大的马口,能有二两多重吧,第一次钓到这么大的马口.哈哈哈哈

哈哈哈.我们的开钓位的神奇.出钓必备的.野钓最好用了啊.!!!看这开出来的钓位还不错吧.累啊..

钓位是准备好了.该开饵了啊...据说这里有大鲤鱼,先来一份鲤鱼饵吧!搓饵,就算钓不到鲤鱼也当是打窝吧!!!

加水开好了.!!!

这份拉饵是鲫鱼饵,腥香型的.......

我钓位的前方,这时候太阳已经出来了.水还是这么的浑浊!!下雨了,没有办法,难怪这里叫黄龙江,难道是因为涨水水就非常浑浊的原因吗?

给我的鱼竿来个特写,这个是玩台钓的..主要拿来钓商品饵!!!

这时候太阳已经高高的挂起了,看样子确实是好天气的!!!

开杆小黄军,哈哈哈哈....趁我不注意的时候把我浮漂都拉的不见了.!!!

我的商品饵和蚯蚓.哈哈哈哈.这么多啊.!!!!

钓黄军必备取鱼器,,黄军吃食太猛了.没有这东西根本没办法钓啊!!!

河水还在一直的涨啊,,把河边都淹没了啊.!!!

一天大马口上来咯...哈哈哈哈!!!

中鱼了,看看我的小弯弓吧,哈哈哈!!!

胖子鲫鱼也来凑热闹啊.!

又来一条下鲫鱼....哈哈哈哈!!!

小鲤鱼也来报道咯.看样子鲤鱼饵还是有点作用啊!>>!

正口小鲫鱼,哈哈哈,还不错吧.>!!!!

我最后的渔获 ,很多品种啊..还有两条大板鲫,还算给力吧!!!

给这条大马口来个特写吧,哈哈哈哈.

丢盆子里对比下,比这盆子还要长啊!!!!!

[总结篇:]

1、开钓的时候不要急着马上用拉饵开钓,先用搓饵钓一段时间,主要能更好的起到诱鱼的作用!!!

2、在鱼密度不大,没有小杂鱼吵!而且有肉食型鱼类的水域钓鱼,最好带上蚯蚓,这样也许会有意想不到的收获哦!!特别是玩野钓的时候,台钓和传统钓结合会更好!!

3、要是钓黄军之类比较容易扎人的鱼还是带上手套或毛巾再取鱼,还要带上取钩器.不然取鱼太麻烦了!

[出钓参数]
出钓日期:2013年4月6号
天气情况:气温20多度,多云转晴
钓场名称:黄龙江
收费状况:免费.

钓场水质: 最近经常下雨,水有点浑浊
参战人员:和两个钓友

作战鱼竿:4.5米一支玩台钓-4.5米和5.4米各一支玩传统钓
线组配置:台钓1.2主线.0.8子线--传统钓1.5子线.0.8子线
钓钩号数:台钓4号无刺袖钩.传统钓3号海夕带刺

浮漂调用:台钓
调4钓一目或两目,传统调平水钓两三目
钓点水深:2.5米左右的水
窝料采用:
PK红虫颗粒+酒米+糠饼
垂钓用饵:鲫鱼腥料拉饵一份,鲤鱼搓饵一份,蚯蚓一盒

最后鱼获:  5斤左右吧

[拍摄参数]
拍摄时间:2013年4月6号
拍摄地点:黄龙江
拍摄天气:多云转晴
拍摄工具:手机拍摄

评分

战报精彩    渔获给力

准备的挺充分啊,就是没有看到总鱼获

战报精彩

精彩战报

好钓场  好战报

场所不错,好钓点,鱼的品种还挺多,羡慕。

钓获不错,过瘾了

认真学习你们的知识。用心钓好鱼。

感谢分享了